2020永續智慧創新黑客松 大葉大學企管系獲第二、三名- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 15
置頂

2020永續智慧創新黑客松 大葉大學企管系獲第二、三名

2020永續智慧創新黑客松  大葉大學企管系獲第二、三名

2020永續智慧創新黑客松  大葉大學企管系獲第二、三名-大葉大學

    大葉大學企業管理學系鄭焜中老師、張四薰老師,指導學生挑戰「強強聯手-2020永續智慧創新黑客松」,大二生林宗憲、張群翊、萬姿吟、盧侑堃幫格威股份有限公司的空氣清淨機發想創意行銷,獲分組第二名、獎金新台幣八千元,大三生黃育湘、李羿萱、劉珮儀幫麗寶大數據股份有限公司的美肌科技魔鏡發想創意行銷,獲分組第三名、獎金新台幣五千元。

2020永續智慧創新黑客松  大葉大學企管系獲第二、三名-大葉大學

企管系助理教授鄭焜中表示,「強強聯手-2020永續智慧創新黑客松」由企業出題,學生選擇自己感興趣的題目,進行創意提案,大二生林宗憲、張群翊、萬姿吟、盧侑堃這一組,行銷的產品是韓國的空氣清淨機,格威股份有限公司希望可以擴大品牌知名度,學生觀察到韓國屬於溫帶氣候,不像台灣這麼潮濕,他們建議廠商結合除濕機功能,會更符合台灣消費者需求,此外他們也提出開發計程車用的小型機台,讓搭計程車的民眾可以實際接觸產品、認識品牌。大三生黃育湘、李羿萱、劉珮儀這一組,題目選擇了麗寶大數據股份有限公司的美肌科技魔鏡,因為產品單價高,要在校園推廣不易,學生設計了會員制,並喊出「一個月少喝七杯手搖飲,換你一個月的亮麗」的口號,以租用的方式來推廣。學生們的創意深受評審青睞,第一次參賽就創下分組第二名、第三名的好成績。

2020永續智慧創新黑客松  大葉大學企管系獲第二、三名-大葉大學

分組第二名的企管系大二生林宗憲說,比賽以「智慧創新」為主題,他們從這個概念進行發想,搭配格威股份有限公司希望增加銷售、提高知名度的需求。老師帶著大家討論,不斷修正計畫,最後提出「二個創新」與「一個改變」,「二個創新」是結合除濕機功能,以及利用物聯網打造遠端遙控,同時藉由大數據監控空氣品質,「一個改變」是縮小產品體積,讓產品可以適用於轎車,很開心可以獲得肯定。

2020永續智慧創新黑客松  大葉大學企管系獲第二、三名-大葉大學

分組第三名的企管系大三生黃育湘指出,美肌科技魔鏡具備肌膚分析、保養建議、虛擬化妝等功能,他們除了設定可以跟婚紗產業合作,也提議可以建置APP,透過小遊戲增加互動,為了加深大家的印象,他們也發想了很多宣傳語,比如「私人美容小秘書,完美照護你肌膚」。

2020永續智慧創新黑客松  大葉大學企管系獲第二、三名-大葉大學

企管系助理教授張四薰說,「強強聯手-2020永續智慧創新黑客松」12月18日在逢甲大學舉辦決賽,企管系,有來自全台16所學校,賽事與格威股份有限公司、白馬磁磚、嘉新水泥、成真咖啡等廠商合作,學生針對企業提出的需求進行創意企畫,經過初賽、決賽,再評選出各分組前三名。

 

圖片/資料來源:大葉大學

<<返回大葉大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.