慈濟大學研發新冠試劑耶誕前夕送抵玻利維亞- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 22
置頂

慈濟大學研發新冠試劑耶誕前夕送抵玻利維亞

慈濟大學研發新冠試劑耶誕前夕送抵玻利維亞

慈濟大學研發新冠試劑耶誕前夕送抵玻利維亞-抗體檢測

↑圖/慈濟大學提供

2020即將結束,但新冠肺炎疫情仍未停歇,累計確診人數已超過7千8百萬人,近173萬人死亡。慈濟大學、台北慈院、中研院共同研發的「新型冠狀病毒抗體檢測試劑」除輸出至印尼外,近日也在慈濟基金會支持下,成功輸出至宏都拉斯及玻利維亞,展現「Taiwan TCU can help!」的軟實力。

距離長達1萬9千公里,4萬份由臺灣中研院、慈濟大學和台北慈濟醫院共同開發的「新型冠狀病毒抗體檢測試劑」,在耶誕節前夕,順利運抵玻利維亞。位於南美洲的玻利維亞,累計確診人數超過15萬例;累計感染COVID-19死亡人數超過9千例,這個位於中南美洲國家的COVID-19疫情相對嚴重,4萬份COVID-19抗體檢測試劑從臺灣萬里送達,這份來自台灣跨國的愛與關懷,平安夜之禮,期待能對玻國抗疫有重要助益。
 
慈濟大學研發新冠試劑耶誕前夕送抵玻利維亞-抗體檢測
↑圖/慈濟大學提供

聖克魯斯市(Santa Cruz)市長主動邀請多家主流媒體前來採訪。在市政府的記者會上,聖克魯斯市長表示,感恩臺灣慈濟基金會的幫助,將在人口眾多的地方進行篩檢,希望能夠有效的控制冠狀病毒的在玻利維亞的傳播。

慈濟大學、台北慈濟醫院、中研院合作開發的新冠肺炎IgM/IgG 雙抗體檢測試劑委託鼎群科技公司製造,通過衛生福利部防疫專案核准製造第1096811751號,在取得國外輸入許可後,9月底已輸出3萬劑至印尼,11月順利輸出至宏都拉斯,近日再輸出至玻利維亞,預計還將送往多明尼加。
 
慈濟大學研發新冠試劑耶誕前夕送抵玻利維亞-抗體檢測
↑圖/慈濟大學提供

慈大劉怡均校長表示,此抗體試劑在獲專案核准製造後,秉持慈大創校理念及慈悲利他的研發初心,希望能將此試劑送往醫療資源及檢驗量能較缺乏的國家,感恩慈濟基金會的全力支持,捐贈試劑幫助國際社會共渡新冠肺炎疫情考驗。此次慈濟大學大學部學生也參與研發,感恩有此機會讓師生們能將所學成功轉化為有利社會的事情。
 
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.