離岸風電人才培育跨大步 高科大學生赴歐展開14個月實習計畫- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 31
置頂

離岸風電人才培育跨大步 高科大學生赴歐展開14個月實習計畫

離岸風電人才培育跨大步 高科大學生赴歐展開14個月實習計畫

離岸風電人才培育跨大步 高科大學生赴歐展開14個月實習計畫-校園大小事

全球最大海事工程廠Boskalis今年來台與國內海事工程大廠樺棋營造合資成立「伯威海事工程公司」,瞄準國內離岸風電基礎建設,積極到訪高科大攬才搶人力,今年選送應屆畢業生赴歐洲離岸風電船實習,高科大兩位學生11月已成功抵達荷蘭並完成檢疫,上船展開14個月的實習訓練。

台灣離岸風電發展在亞洲屬早期啟動的成員之一,各歐洲大廠搶攻台灣離岸風電商機,也配合我國政策要求就地合資成立公司,落實產業在地化、培養在地人才。伯威海事在此背景下成立,而台灣各風場陸續完成審核後,建置工程的人才需求強勁,伯威海事攬才動作頻頻,幾乎每半年到訪高科大一次舉辦徵才說明活動,今年出發前往荷蘭的2位高科大應屆畢業生,分別從航運技術系及輪機工程系畢業,直接前往母公司Boskalis風電船上展開實習,雖有疫情威脅,學生仍不願放棄實習機會,積極把握時間累積海上專案工作經驗,期待回國參與國內離岸風電基礎工程建設,共同實現台灣成為亞洲離岸風電基地的夢想。

 

圖片/資料來源:國立高雄科技大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立高雄科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.