北藝大三系合作展演「妖子跨藝工作室」《白港-支線》- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 16
置頂

北藝大三系合作展演「妖子跨藝工作室」《白港-支線》

三系合作展演「妖子跨藝工作室」《白港-支線》

北藝大三系合作展演「妖子跨藝工作室」《白港-支線》-音樂劇

新媒系音樂系戲劇系學生共同成立之「妖子跨藝工作室」以作品《白港-支線》榮獲2020年「第一屆桃園科技表演藝術獎」特別獎之殊榮後,並受邀在「2020桃園科技藝術節-當然耳」假桃園展演廳舉辦兩場演出,透過全新的主視覺、升級版的劇本,與全面的硬體,呈現於觀眾眼前。

這群來自不同系所的學生們,因校內的科藝跨域工作坊而結識,在教師群的帶領下,一路走來完成了《車過枋寮》、《趨光》和《白港》等作品,透過跨領域合作之藝術創作的好奇與企圖心,持續致力推展新媒體裝置、多媒體視覺、聲樂演唱、劇場表演的跨領域結合展演,且備受各界好評。

《白港-支線》改編自2019年的作品《白港》。《白港》劇本的誕生是一連串偶然,在高教深耕計畫挹注下,從去年暑假開始籌劃,計劃指導老師為音樂系鄭琪樺副教授,並由新媒系黃茵綺、徐紹恩、黃心慈與曹書誠等四位新媒人共同確立了主題並完成這個劇本,作曲為音樂系研究生林侑賢,以及由劇場藝術創作研究生張世暘擔任導演一職。

2020年在教育部特色計畫的補助下,團隊們重新改編劇本,並參與「第一屆桃園科技表演藝術獎」的投稿,更獲得特別獎之佳績。全面升級重返舞台的《白港-支線》是一齣結合新媒體藝術與古典音樂結合的前衛原創中文音樂劇。故事主要敘述關於一名腦部受損的主角,在走向失憶的末日,以一輛列車的形式召喚了他生命中幾個重要的人,這些人在列車行駛中追憶著主角也帶領觀眾省思著生命。

為了讓這次的呈現在大型展演廳能更全面到位,從道具、演員服裝、舞台、樂團等各項軟硬體設施與製作團隊全面擴大提升外,除校內挹注之資源外,更透過群眾募資平台,募集到20餘萬的資金來籌辦這次的演出,值得讚許。

這兩場走出校園,透過師生們團隊合作,結合產學的精彩的跨域展演呈現,也讓觀眾們看到藝術展演的多元面向與無限可能。

 

圖片/資料來源:國立臺北藝術大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立臺北藝術大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.