台北市立大學地球環境曁生物資源學系|推甄面試經驗- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 7
置頂

台北市立大學地球環境曁生物資源學系|推甄面試經驗

台北市立大學地球環境曁生物資源學系|推甄面試經驗-五指山

 

由於我就讀普通高中二類組,自然科硬是被生物拉低平均。

本以為這是我的劣勢,沒想到在面試時,考官從我被審資料裡頭的體育運動成績資料問起。自幼對自然環境生態復有興趣的我,出遊照大多數是國家森林公園、金山萬里北海岸、五指山。

 

為什麼選這間學校、這間科系

面對教授官方說法當然是喜歡觀察自然環境等等等開始唬爛,內新OS想法當然是喜歡遊山玩水搂~

 

整個過程中讓你覺得最特別的地方是?

其實不外乎就是要我介紹我去的地方,要我說出我有觀察到什麼特別的東西,以及我做了哪些觀察的記錄,野外調查了什麼東西?是否有辦法規劃團隊去野外調查。

 

是多位教授對一個學生,還是多個教授對多個學生?

三個教授對一個學生

 

有沒有筆試呢?

沒有

 

面試過程?被問到哪些問題?

在面試過程中,主考官提出了開放性的問題:「你的體育成績不錯,又喜歡出遊,進入我們系之後常常需要進行野外調查,你能不能規劃?」

於是我對考官答道以下幾點:「主觀上我個人會講求出遊當時的出遊目的、身體狀況、身體組成、氣候氣象、隨身物品等等......。」正當我開始講述細節時,考官很滿意點點頭示意我停止,將時間留給旁邊幾位面試夥伴。最後也順利錄取。

 

給學弟妹的建議

我的看法是,如果你沒有想當這方面的學者或是老師,這科系未來可以從事旅遊方面產業是不錯的~

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.