長庚大學護理學科世界排名第25位 蟬聯亞洲第一- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 11
置頂

長庚大學護理學科世界排名第25位 蟬聯亞洲第一

長庚大學護理學科世界排名第25位 蟬聯亞洲第一

長庚大學護理學科世界排名第25位 蟬聯亞洲第一-角色扮演

上海軟科教育信息諮詢公司(簡稱上海軟科)公布「2020年軟科世界一流學科排名」,長庚大學在「護理學科」排名表現傑出,不僅名列全球第25位,同時連續四年位居亞洲第一,再度展現厚實且豐沛的研究能量,未來也將秉持辦學初衷,持續達到教學、研究與產創三卓越,朝具國際特色的一流大學之願景邁進。

上海軟科是世界著名的大學排名機構,這次公布的學科排名涉及理學、工學、生命科學、醫學和社會科學五大領域,涵蓋了54個學科,全球有4000餘所大學參與排名,以2014年至2018年間的重要期刊論文總數、論文標準化影響力、國際合作論文比例、頂級期刊論文數、教師獲權威獎項數等為排名依據,不同學科的指標權重係數有所不同。

長庚大學醫學院楊智偉院長表示,學校辦學強調學術研究風氣的引領,以及長庚醫院提供豐富的研究資源之下,鼓勵教師申請研究計劃及提升研究水準。護理系除了個別型研究外,研究發展以研究群體為主。另外在生命末期照護、腫瘤身心照顧、連續健康照護模式、及次文化健康照護等研究室之研究成果,均有傲人的成就。能夠屢次獲得學科排名亞洲第一的肯定,是全系師生過去持續努力的成果。

長庚大學不只有豐沛研究能量,在教學上的用心更不遺餘力,像是打造擁有高擬真環境與設備的「臨床技能與模擬中心」,就是學子最專業、最具臨場感的學習場所,畢業生考照及格率9成以上。另一方面,採用課室講授、角色扮演、示範教學、專案設計、多媒體教學、虛擬病房、實地參訪及臨床實習等多元化教學方式,用心培育具備全人照護知能、倫理關懷素養、臨床決策能力、對護理熱誠並能勝任職責之護理人員。

長庚大學護理系不只有卓越的研究成果,更提供學子最專業的學習環境。

長庚大學護理學系師資學術表現卓越,2017年徐亞瑛教授榮獲國際護理榮譽學會「國際護理研究者名人堂」獎,2018、2019年徐亞瑛、蔡芸芳教授分別榮獲美國護理科學院院士 (FAAN)。護理學系近三年(2017-2019)每年執行科技部、國衛院等研究計畫件數,平均每年合計25件;論文發表的部份,發表於SCI/SSCI級論文期刊平均每年60.3篇、非SCI/SSCI級論文期刊9篇。

護理系指出,未來研究方向將擴展至跨領域及國際型之研究,期望將護理研究之成果透過與其他相關學科之密切合作,運用於臨床實務,以造福更多的病人和其家屬。

 

圖片/資料來源:長庚大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回長庚大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.