大葉大學潔能教育相關成果 即日起台灣科學教育館展出- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 10
置頂

大葉大學潔能教育相關成果 即日起台灣科學教育館展出

大葉大學潔能教育相關成果  即日起台灣科學教育館展出

大葉大學潔能教育相關成果  即日起台灣科學教育館展出-大葉大學

大葉大學食品暨應用生物科技學系副教授吳建一獲教育部「潔能系統整合與應用人才培育計畫」獎助,不只是研發微生物燃料電池,舉辦中、小學潔能科技學習體驗活動,更設計了多款科普教案。相關成果即日起至12月6日在台北士林的國立台灣科學教育館「2020年臺灣『能』-潔能科技創意展」展出,現場提供固定化微生物顆粒燃料電池體驗,以及風力與產業專業訓練課程簡介與風力發電教具等活動,歡迎參加。

大葉大學潔能教育相關成果  即日起台灣科學教育館展出-大葉大學

大葉大學副校長施英隆表示,大葉大學一方面以德國式師徒制精神帶領學生做中學,培養學生成為環境永續人才,另一方面致力於綠色能源研發,有感於高等教育的社會責任,學校也積極推動綠能與科技教育向下扎根,食生系吳建一副教授自2015年開始,榮獲教育部「潔能系統整合與應用人才培育計畫」獎助,五年來不只是師生共同研發生質能源,更透過國小創客科學營、高中職太陽能車競賽、科普環島列車等各式活動,帶領小朋友成為未來綠能科技人才,近年還加入工學院吳鴻筠老師的風電教案,讓小朋友認識台灣正在推動的風力發電。此次參與在台灣科學教育館舉辦的「2020年臺灣『能』-潔能科技創意展」,除了靜態展示,現場也準備了固定化微生物顆粒燃料電池、風力發電教具等體驗活動,適合親子共同參加,展期至12月6日,歡迎對潔能科技有興趣的民眾到場參觀。

大葉大學潔能教育相關成果  即日起台灣科學教育館展出-大葉大學大葉大學潔能教育相關成果  即日起台灣科學教育館展出-大葉大學大葉大學潔能教育相關成果  即日起台灣科學教育館展出-大葉大學

「潔能系統整合與應用人才培育計畫」主持人、食品暨應用生物科技學系副教授吳建一指出,天然資源日益減少,環境永續意識逐漸抬頭,全球趨勢已經不只是綠色能源,更希望是無汙染的潔淨能源。實驗室研發的「綠藻電精靈:微生物燃料電池」,一邊是細菌,一邊是藻類,利用微生物厭氧作用,將廢水有機物的化學能轉化為電能,不僅能夠發電,還可以淨化廢水,現場規劃了「綠精靈顆粒寶寶」體驗活動,讓民眾試做微生物燃料電池中的固定化微生物顆粒。此外,現場還有吳鴻筠老師為大家介紹學校風力與產業專業訓練課程,並展示有風力發電相關教具,歡迎大家一起來認識潔淨能源。

 

圖片/資料來源:大葉大學

<<返回大葉大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.