中央大學 點班系統減輕護理師工作- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 20
置頂

中央大學 點班系統減輕護理師工作

中央大學 點班系統減輕護理師工作

中央大學 點班系統減輕護理師工作-企業管理學系

今年因疫情的影響,導致護理人員的工作量驟升,中央大學資管系企管系同學所組成的團隊在指導教授胡雅涵協助之下,了解到嘉義基督教醫院的需求,開發出「E-Nursing 急救車智能點班小幫手」,希望以資料數位化、圖表視覺化的方式進行記錄與管理,能減輕護理師們的工作量,獲得第25屆InnoServe競賽產學合作組第一名及AWS雲端科技趨勢應用組第三名。

團隊成員劉芷聿表示,護理人員每日都需要進行急救車藥品與醫材盤點的工作,由於以往的盤點工作使用紙本方式登記,不僅會花費大量的時間在進行重複的動作,紙本在長期保存上亦有困難,透過與嘉義基督教醫院合作,所開發出急救車點班系統的雛型,結合護理人員與稽核人員例行工作,可提供護理人員以行動裝置做視覺化的急救車點班介面,以及使用影像辨識技術判斷藥品數量,增加急救車點班效率,管理人員也可以同時監督急救車點班的狀況,以進行藥品醫材的調整。

團隊隊長駱郁雯表示,由於作品結合AWS雲端資料庫功能,專案從零到有過程中,學會使用與閱讀Amazon的API文件,且在與醫院往來過程中,更瞭解產業的需求,可以說是此次參賽最大收獲。劉芷聿說,從一開始懷疑,這樣的專案在實務上是否真的可行,到系統上線後發現真的可產生產業效益,帶給團隊莫大激勵。而評審針對專案提出改進意見,都是專案執行實際會面臨到,在開發前卻沒仔細思考過的,未來將依評審建議,持續進行系統優化,將朝承接醫院資料庫或醫院系統專案之方向發展。

 

圖片/資料來源:中時新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立中央大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.