明志科大 電漿與薄膜中心 烏克蘭國際發明展奪二金- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 11
置頂

明志科大 電漿與薄膜中心 烏克蘭國際發明展奪二金

明志科大 電漿與薄膜中心 烏克蘭國際發明展奪二金

明志科大 電漿與薄膜中心 烏克蘭國際發明展奪二金-未來科技

本年度烏克蘭國際發明展中明志科大電漿與薄膜中心在中華創新發明學會理事長吳智堯先生帶領下,推出兩項攸關民生環境的未來科技作品參展,其一為「電漿空氣清淨裝置」,另一為「電漿水處理裝置」。在27個國家,近400件作品中,獲得評審青睞而抱回二面大會金牌獎,師生與有榮焉。

電漿空氣清淨裝置充分利用離子化氣體淨化室內空氣,而電漿水處理裝置利用離子化氣體處理不同汙染狀態下的廢水。此二項得獎作品的目的都是利用嶄新電漿科技讓環境回歸自然,創造人類永續生存的契機。

明志科技大學電漿與薄膜科技中心,是台灣少見整合電漿與薄膜技術的專業研究中心。中心設立乃為推動台灣電漿與薄膜科技之開發與應用,另一方面可促進產官學研究的交流合作。

目前該中心的核心技術有高頻脈衝鍍膜技術、生醫用大氣壓冷電漿、電漿表面改質技術及環保用電漿。該中心的工作使台灣在面對這些未來科技的全球競爭中不致缺席。
 

圖片/資料來源:經濟日報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回明志科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.