高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 21
置頂

高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠

高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠

高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠-半導體

教育部「半導體封裝測試類產業環境人才計畫」類產線實作工廠,今天在高雄科技大學建工校區開幕。高科大校長楊慶煜表示,此計畫一共將建置近4千萬的設備,日月光半導體捐贈兩套設備市值就破千萬,南部多所科大未來將以此基地為中心開設訓練課程,在地培育半導體產業人才。

高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠-半導體

這座「半導體封裝測試類產業環境人才培育工廠」,建立以產業為需求的培育機制,及擬真的教學實作環境為核心,來協助台灣半導體科技維持世界領先優勢與產業成長動能。出席開幕典禮來賓包括:教育部技職司長楊玉惠、高雄市長陳其邁、高雄市議會議長曾麗燕、日月光高雄廠資深副總周光春,高科大校長楊慶煜和夥伴學校樹德科大校長陳清燿、高苑科大校長趙必孝、正修科大副校長黃柏文、金屬中心董事長林仁益,還有立法委員趙天麟、許智傑及產官學研代表。

高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠-半導體

教育部技職司長楊玉惠表示,106年前瞻基礎建設計畫中,優化技職校院計畫總共規畫了80億,在技專部分,高科大一共拿下6個計畫(優化技職實作場域),總建置經費超過2億。

陳其邁表示,未來台灣先進半導體製程中心就會是在高雄至台南的半導體走廊,這裡無疑會是全世界最有價值的半導體產業聚落。

楊慶煜說,「半導體封裝測試類產業環境人才培育工廠」是教育部為強化國家重點政策產業並培育專業的人才,使技職在學學生能夠充分學習與實作產業專業技能,達至「縮短學用落差」、「產學無縫接軌」及「降低企業教育訓練成本」的目標。

高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠-半導體

日月光高雄廠與高雄科技大學研擬開辦半導體學程,由日月光提供業師,與專業師資共同進行課程設計、研發及授課。透過協同教學強化產業實務與多元的應用,同步提供實習及參訪的機會,讓學生於就學期間接軌業界需求,以落實學用合一。學校端也可推薦實習表現優異的同學轉任日月光正職員工,讓畢業生畢業即就業,促成校園與職場無縫接軌。

 

圖片/資料來源:UDN聯合新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立高雄科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.