慈科大瑞智樂活技優實作 為長照注入新血- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4
置頂

慈科大瑞智樂活技優實作 為長照注入新血

慈科大瑞智樂活技優實作 為長照注入新血

慈科大瑞智樂活技優實作 為長照注入新血-長照

慈濟科技大學以長期照護為主題,實踐「優化技職校院實作環境」計畫,除了建置跨領域瑞智樂活技優實作場域,還設計「跨領域瑞智樂活技優實作學程」,讓學生在原系所之外,培養銀髮健康照護的第二專長,為未來長照領域注入新血。


「跨領域瑞智樂活技優實作學程」共18個學分,學生修習完成之後,會獲得一張學程證書,學校還會輔導選修學程的學生,取得銀髮功能性體適能檢測員、初階健康管理師、照顧服務員等多張證照。


慈濟科技大學長期照護研究所所長宋惠娟表示,「跨領域瑞智樂活技優實作學程」,就是希望發展學生銀髮健康促進的第二專長,協助學生取得相關證照,並投入銀髮健康服務產業。


此外,慈科大運用計畫建置的跨領域瑞智樂活技優實作場域,不只讓技優生有實作場域,也造福瑞智憶學苑、樂齡大學的長輩們,將影響與資源,向社區擴散。


深耕在地之餘,慈濟科大也將培育的觸角向下延伸,與鄰近的宜蘭聖母醫護管理專科學校合作,提供高職學生技藝教育,也協助增進教師專業知能,希望培育更多專業人才,為長照領域注入新血。

 

圖片/資料來源:Yahoo!新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回慈濟科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.