高師大與3大農業社區場域簽署合作備忘錄 共創多贏- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4
置頂

高師大與3大農業社區場域簽署合作備忘錄 共創多贏

高師大與3大農業社區場域簽署合作備忘錄 共創多贏

高師大與3大農業社區場域簽署合作備忘錄 共創多贏-生態保育

國立高雄師範大學為落實高等教育深耕計畫,今(30)日下午與埔里豐年靈芝菇類生態農場、二姊有機檸檬農場,及宜蘭結頭份社區簽訂合作備忘錄(MOU),校長吳連賞期待藉此落實實務特色教學、生態保護及環境教育等多面向的連結,並結合產官學的量能,透過與地方產業間密切的合作與相輔相成,確實發揮教育領航者的典範角色,進而帶領地方觀光產業及環境教育的蓬勃發展。

高師大與3大農業社區場域簽署合作備忘錄 共創多贏-生態保育

簽約儀式邀請高師大副校長王政彥、理學院院長洪振方、研發長謝建元、公關執行長鄂見智、組長楊宜霖、科環所副教授黃琴扉、董事長許長祿、董事長曾國揚及3大農業社區場域代表等共同出席見證及交流。

高師大與3大農業社區場域簽署合作備忘錄 共創多贏-生態保育

埔里豐年靈芝菇類農場具備獨立溫控栽培的技術,農場經理林儀婷說,農場栽種出無毒、無化肥、無農藥的食用菇與鹿角靈芝,更具備特色生技產品,近年來已轉型為觀光工廠,遊客絡繹不絕。

屏東縣里港鄉的二姊有機檸檬農場則結合了生活、生態、生產的模式,以順應自然生態,不使用除草劑的理念來規劃檸檬園,栽種出有機檸檬,讓消費者吃的安心,林韋宏經理說「對的事情,做就對了!」。

宜蘭縣員山鄉結頭份社區榮獲今年國家環境教育獎『優等』的殊榮,理事長廖碧勤及總幹事陳聰文說,結頭份社區是臺灣歌仔戲的原鄉,社區將環境議題編寫成劇本,結合歌仔戲的演出,讓前來觀賞的朋友能將環境保護、生態保育、環境永續的觀念深植於心,而達到環境教育的目的。

 

圖片/資料來源:yahoo奇摩新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立高雄師範大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.