樹德科大台灣盃中式麵食賽 獲1銀2銅- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 6
置頂

樹德科大台灣盃中式麵食賽 獲1銀2銅

樹德科大台灣盃中式麵食賽 獲1銀2銅

樹德科大台灣盃中式麵食賽 獲1銀2銅-中式

由美國小麥協會主辦的「2020台灣盃中式發酵麵食競賽」成績揭曉,樹德科大餐旅與烘焙管理系(簡稱餐管系)有三隊入圍決賽,榮獲大專組1銀2銅佳績。本次比賽高中職組與社會大專院校組,全國各地共有45支隊伍參賽。競賽項目以全麥山東饅頭與包子、及創意造型等品項為主,限時3小時須完成全麥山東饅頭6顆、包子6顆,以及造型饅頭兩款,每款6顆等成品味。

樹德科大台灣盃中式麵食賽 獲1銀2銅-中式

餐管系獲獎同學皆是二年級學生,也是首次接觸中式麵食。宋宇旋與李明璉二人以客家文化融入作品主題,獲評審青睞贏得銀牌獎;吳佳曈與王亮心二人以俏皮可愛的頑皮動物造型,獲銅牌獎;謝秀靜與鄭宇伶二人以即將到來的萬聖節為主題,亦獲銅牌獎。

樹德科大台灣盃中式麵食賽 獲1銀2銅-中式

獲銀牌獎的李明璉與宋宇旋二人,作品以客家小炒作餡料;創意饅頭部份融入大家最熟悉的藍衫與銅花造型,作品超級吸睛。銅牌獎有二組,王亮心與吳佳曈以討喜的造型為主;謝秀靜與鄭宇伶二人以萬聖節為創意發想,皆獲好成績。

餐管系主任兼指導老師林宥君表示,從獲知比賽訊息開始,學生即利用暑假著手學習麵食,從攪拌到拿捏壓麵的程度、發麵和整形技巧的控制,以及蒸籠火候和時間的判斷等,過程中學生屢屢挫敗,但隨著時間的逼進,深深感覺到學生手法技巧的修正愈加成熟,看著學生成長,專業技能亦提升,非常欣慰,雖說比賽前的模擬練習仍有些許瑕疵,但學生也願意聽進老師婆婆媽媽的叮嚀,故臨場反應都轉化得很好。

樹德科大台灣盃中式麵食賽 獲1銀2銅-中式

樹德科大台灣盃中式麵食賽 獲1銀2銅-中式

餐管系近幾年已培養三位發酵麵食國手,代表台灣參加國際麵食競賽,皆榮獲麵點王頭銜,每一次賽後的優異表現,都再度點亮學校餐管系在麵食領域的響亮招牌;讓優異學生能跨出國度與世界好手競技,不僅增強學生在麵食廚藝技能,也提升學生專業技術和國際能見度,是師生努力耕耘後的豐碩成果展現。

 

圖片/資料來源:中央通訊社CNA

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回樹德科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.