勤益科大學生發明電控開合雨傘 德國紐倫堡摘金- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 6
置頂

勤益科大學生發明電控開合雨傘 德國紐倫堡摘金

台生發明電控開合雨傘 德國紐倫堡摘金

勤益科大學生發明電控開合雨傘 德國紐倫堡摘金-兒童安全椅

台灣學子將雨傘功能再進化!國立勤益科技大學師生團隊開發「自動電控式雨傘開合機構」,能讓雨傘自動開,也能自動收,同時設定防誤觸開關裝置,這項研發在德國紐倫堡國際發明展摘下金牌,(7日)獲教育部表揚。

教育部7日表揚最近一年在9項國際發明展獲獎的台灣金牌學子,其中,由勤益科大師生團隊發明的「自動電控式雨傘開合機構」,使用者只要將雨傘朝上,傘就會自動打開,朝下就會自動合起來。

學生李維淳表示,這項發明現在已和雨傘公司合作,將來有機會量產。李維淳:『(原音)把開關關起來,它就不會我們拿起來,它誤觸誤開了,那因為我們畢竟是吃電池的,假如它真的沒電的時候,我們可以也一樣像一般雨傘做收折的方式。』

台北城市科技大學師生團隊研發的「智慧兒童汽車安全座椅」,則可透過各項偵測裝置,讓家長掌握兒童的身體狀況及座椅是否傾斜,不用頻頻邊開車邊回頭,增添危險性,這項作品在韓國首爾國際發明展獲得金牌。

城市科大學生陳佳佑:『(原音)有些父母可能就是開車前,他就是忘了幫兒童繫安全帶,然後這個時候如果沒繫安全帶的話,它就會發出警報聲;然後如果兒童在行駛中那個座椅倒下去的時候,它也會即時發出警報聲,就是提醒父母要去把兒童的座椅矯正。』

教育部統計,我國代表隊過去一年在9大國際發明展中,共獲得158面金牌及3面白金獎,當中有126面是學生獲獎。教育部主秘廖興國代表教育部表揚所有金牌學子,並致贈紀念品,期許所有獲獎者持續用創意改造生活,促進社會進步。

 

圖片/資料來源:中央廣播電台

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立勤益科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.