成大、南大攜手 成立先進電池材料產業聯盟- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 17
置頂

成大、南大攜手 成立先進電池材料產業聯盟

成大南大攜手 成立先進電池材料產業聯盟

成大、南大攜手 成立先進電池材料產業聯盟-先進電池材料

為了建立鋰離子電池研發共享平台,成大南大共同成立先進電池材料產業聯盟,兩校同時每年共同召開學術研討會,希望有助於產學間的合作及研究發展。

 

國立成功大學國立臺南大學合辦「先進鋰離子電池與燃料電池電化學儲能研討會」,一連兩天於成大國際會議廳舉行,研討會的諾貝爾講座邀請到2019年諾貝爾化學獎得主惠廷翰教授(M. Stanley Whittingham),透過視訊方式以《主宰我們生活的鋰離子電池:從構想談到未來》為題,與來自全台超過200位專家學者,共同分享鋰離子電池技術發展之過去與未來;臺南大學校長黃宗顯表示,這研討會的召開,有助於產學間的合作及研究發展。

 

研討會的另一個重頭戲是,就是成立「先進電池材料產業聯盟」,成大跨維綠能材料研究中心主任黃肇瑞講座教授指出,「先進電池材料產業聯盟」由材料系方冠榮教授擔任召集人,南科研發中心擔任聯盟秘書處,聯盟成立後,將與南大張家欽教授領導的「鋰離子電池產學聯盟」合作,預期將帶動產學研共享平台,提供電池產業供應鏈企業交流及合作之園地。

 

圖片/新聞來源:Yahoo!新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立成功大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.