新一代設計展 嶺東科大得第一- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 6
置頂

新一代設計展 嶺東科大得第一

新一代設計展 嶺東科大得第一

新一代設計展 嶺東科大得第一-在地關懷

因應新冠肺炎疫情影響,台灣設計科系學生檢驗創意、決戰所長的重要舞台-新一代設計展,主辦單位首度以線上展覽方式,讓這些明日之星的參賽優秀作品有新的展演舞台,並在5月起展出三個月後,於9月公布展演成效,嶺東科技大學獲得今年度積分榜首。

在參與新一代設計線上展出的64間學校中,嶺東科大設計菁英作品人氣爆棚,以今年獲得3金8獎的氣勢,成為全國技職體系參展學校最高人氣點閱,更是全國參展學校點閱率第二名。而在4167件參展作品中,嶺東視傳系更有「造島世代」、「田中未來學」及「數鯤島」三件作品,擠進點擊率最高的TOP10榜單中。結合這些優越表現,嶺東科大成為2020金點新秀設計獎總積分最高的排榜第一名學校。(見圖)

嶺東科大為全國最早投入技職體系培育設計菁英的學校,在「設計學院」累積培育設計學子有成的專業經驗後,於2016年成立「時尚學院」,為學生引進多元學習養份,除了為產業培育具有即戰力的最佳人才,希望打造時尚MIT名號。在學校師長持續努力下,推動課程革新與引進業界專案設計教學模式,雙雙開創出豐碩耀眼的教學成效。

在今年獲得最佳設計獎的三件作品,分別從協助地方發展美感教育的社會運動、在包裝上挑戰視覺獨特性的美感表現以及前衛與時尚的織品技法表現,獲得評審青睞與大眾的認同。透過作品看到新一代學子對於台灣在地關懷所呈現的獨特詮釋與主張,也看到設計如何協助地方帶來更美好的可能;更重要的是看到嶺東科大在培育設計菁英上,如何持續保持與社會脈絡對話與解決問題的企圖心。

 

圖片/資料來源:Yahoo!新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回嶺東科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.