疫情下不能出國 弘光科大辦日本浴衣文化節師生同體驗- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 17
置頂

疫情下不能出國 弘光科大辦日本浴衣文化節師生同體驗

疫情下不能出國 弘光科大辦日本浴衣文化節師生同體驗

疫情下不能出國 弘光科大辦日本浴衣文化節師生同體驗-化妝品應用學系

受疫情影響目前還無法出國,弘光科技大學舉辦「2020日本浴衣文化節」,讓師生體驗出國氣氛,旅日名師教百位學生穿日式浴衣,妝品系美髮系學生幫忙妝梳做造型,再請日本舞踊家西川淑敏指導浴衣舞蹈,學生穿著節慶時穿的浴衣踩街跳舞,餐旅管理系師生配合製作日式和果子,食品科技系師生烘烤日本百年木村屋紅豆麵包當點心,校園內充滿日本風。

疫情下不能出國 弘光科大辦日本浴衣文化節師生同體驗-化妝品應用學系

弘光科大國際長田其虎表示,受到新冠肺炎疫情影響,出國交流學習活動幾乎停擺,除透過線上課程、講座持續與世界各國大學交流,也從8月起規劃日本文化基礎課程,內容包括日文基礎班、旅遊會話、和服文化、唯美色彩學、經典梳編、木村屋紅豆麵包製作、和果子製作、日式彩妝技術講解示範、日式客服接待文化等課程,營造國際化學習環境,課程安排日本浴衣文化節,展現學習成果。

旅日多年熟稔日本文化的國際處日本交流組長高藤彩麗指出,國外疫情尚未趨緩,大家無法出國,浴衣文化節活動開放報名後,許多同學搶著報名,百個名額一下子額滿,學生非常期待穿上傳統的日式浴衣,在校園內便能體驗到濃厚的日本文化,吃日本道地的點心,不必搭飛機,便在校園內感受傳統的日式慶典文化。

疫情下不能出國 弘光科大辦日本浴衣文化節師生同體驗-化妝品應用學系

學生輪流換上日本浴衣,妝品系學生協助日式彩妝,美髮系學生則幫忙整理頭髮,校長黃月桂也換上日式和服與學生一起同樂;高藤彩麗表示,日本浴衣屬於比較輕便的服裝,用棉布製作,在慶典、廟會都會穿著裝扮,這次在國慶日前舉辦,讓師生用不一樣的國際慶典裝扮,來為國家慶生。

學生鐘玉如說,自己很喜歡日本文化,平常也有在學習日文,得知學校有這樣的活動,馬上報名參加體驗,她第一次穿上日式浴衣,還在校園內踩街,覺得很好玩;學生李佳蓉說,之前有上過日式彩妝課程,化妝過程很注重細節,知道有穿日式浴衣體驗,她跟同學一起報名,「我覺得很新鮮,在學校就能感受到日本文化。」

 

圖片/資料來源:聯合新聞網 UDN

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回弘光科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.