元培醫事科大健管系持續社區服務協助長輩健康老化- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4
置頂

元培醫事科大健管系持續社區服務協助長輩健康老化

元培醫事科大健管系持續社區服務協助長輩健康老化

元培醫事科大健管系持續社區服務協助長輩健康老化-元培醫事科技大學

為培養學生運用所學服務及回饋社會,元培健康休閒管理系持續透過服務學習課程,帶領學生到社區為長者進行身體組成及步態分析等專業檢測,做為量身訂製運動處方的參考,協助長者健康老化。

健管系洪彰岑主任於9月22日帶領學生前往新竹市茄苳市民活動中心進行專業服務,以實際行動關懷社區長者,為社區長者提供專業健康檢測服務,檢測項目含括: In Body身體組成分析、步態分析、骨質密度、足底壓力檢測,透過專業檢測,讓社區長者了解其身體狀況,並藉此做為運動處方擬訂之參考依據,讓社區長輩不僅活的長壽、更活的健康。

洪彰岑主任指出,健管系設立的目標在培育運動休閒與健康保健之專業指導人才,以滿足高齡化社會健康照護產業之人才需求,希望藉此增進全民健康福祉及降低健保醫療的支出,因此,除了理論教學也注重實務操作社會服務,經常透過社區服務讓學生透過與民眾互動及實作,培養技能與回饋社會,學生認真的態度也經常受到社區長者肯定。

 

圖片/資料來源:Hinet 生活誌

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回元培醫事科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.