2020台積電青年築夢開始徵件 希望能提供學子追夢機會- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 13
置頂

2020台積電青年築夢開始徵件 希望能提供學子追夢機會

2020台積電青年築夢開始徵件 希望能提供學子追夢機會

2020台積電青年築夢開始徵件 希望能提供學子追夢機會-台積電

台積電文教基金會連續4年舉辦「台積電青年築夢計畫」都獲得不錯迴響,今年再辦第5屆計畫,即日起開放報名徵件至30日止,鼓勵青年正視環境永續議題,今年以「循環下世代」為主題,將提供總獎金300萬元,台積電文教基金會希望桃竹苗、台中、台南等地大專院校的學生踴躍參與。

台積電文教基金會董事長曾繁城表示,台積電青年築夢計畫今年跨入第5屆,累積已有400組團隊參與過,從中脫穎而出27組築夢團隊,多元的計畫內容包含紀錄片拍攝、弱勢族群關懷、傳統技藝的傳承以及符合教育趨勢的創新教案團隊。

2020台積電青年築夢計畫為鼓勵青年世代正視環境永續議題,今年以「循環下世代」為主題,持續鼓勵青年朋友發揮創意,基金會同時推出「循環之美」示範計畫,邀請國立清華大學江怡瑩教授設計團隊、春池玻璃副總經理吳庭安,以及谷同金鐵材總監洪文章合作,利用回收玻璃創作裝置藝術。

2020台積電青年築夢開始徵件 希望能提供學子追夢機會-台積電

去年獲得計畫贊助的聯合大學團隊「代袋」,今天也現身說法,代袋團隊利用廢棄布料再生,創作出耐用的環保袋,同時主要開設環保教育課程,獲台積電文教基金會支持,今年也在苗栗、台中等地開設工作坊,持續推動環保教育。

台積電文教基金會執行長許峻郎表示,台積電一直秉持善盡企業社會責任,築夢計畫4年來獲得桃竹苗、台南等地大專院校師生熱烈迴響,今年納入台中地區大專院校徵件,希望吸引更多優秀且有創意的學生參與,也期盼學生不要因為不是出身名校就失去追夢的熱誠,台積電會協助參與的同學實現夢想。

2020台積電青年築夢開始徵件 希望能提供學子追夢機會-台積電

台積電青年築夢計畫開放報名徵件至10月30日中午12時止,報名者只需先提供1000字的計畫摘要,詳細辦法可至官方網站http://tsmcdream.ic975.com 查詢,也可電洽青年築夢計畫小組0800-222-975。

 

圖片/資料來源:UDN聯合新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.