臺師大放寬雙主修門檻 學生搶培養多元就業力- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 30
置頂

臺師大放寬雙主修門檻 學生搶培養多元就業力

臺師大放寬雙主修門檻 學生搶培養多元就業力

臺師大放寬雙主修門檻 學生搶培養多元就業力-台灣語文學系

鼓勵學生跨域學習,國立臺灣師範大學今年大幅鬆綁雙主修及輔系門檻,109年就有1486名學生申請雙主修或輔系,主要以英語系企管系資工系等有助未來就業的科系最多。

 

國立臺灣師範大學108年就調降各系的雙主修學分到50以下,今年又鬆綁雙主修及輔系規定,由過去的甄選制改為登記制,學生只要登記,就能先選修輔系的「第一門課」試試水溫,確定對該課程有興趣後,就能修讀第二專業,若不喜歡,則可作為通識課學分。

 

改為登記制後,跨系學生大幅增加,教務處統計,近3學年來,雙主修及輔系修習人數從107年1067人、108年1181人,109年大幅成長到1486人,願意修讀的學生增加,顯示學生越來越想具備雙重專長。

 

教務長劉美慧指出,學生選修的跨領域科系以英語系資工系、企管系及教育心理與輔導系最多,這些都跟未來就業有密切相關,顯示出學生在考量第二專長時,仍以就業力為前提。

 

除了校內跨系選修外,臺師大臺大臺科大成立臺灣大學系統後,108學年度開放跨校修習輔系,臺師大有66人成功修讀輔系,其中,臺灣語文學系學生廖育辰,去年申請上臺科大營建工程系修習輔系,從文學跨域工程,要增加未來的就業競爭力。

 

圖片/資料來源:Yahoo!新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立臺灣師範大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.