中科大學子重新改造車站老售票機 創意台中鼓勵大家勇敢追夢- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 17
置頂

中科大學子重新改造車站老售票機 創意台中鼓勵大家勇敢追夢

中科大學子重新改造車站老售票機 創意台中鼓勵大家勇敢追夢

中科大學子重新改造車站老售票機 創意台中鼓勵大家勇敢追夢-台中車站

2020創意台中,正在國定古蹟台中車站舊站盛大展出,今年特別邀集亞洲大學台中科技大學朝陽科技大學嶺東科技大學台中教育大學等在地五所大學,以工作坊形式展現年輕學子的創意力和設計力。其中,由台中科大地方共創設計研究室所規劃的夢想取票機,更以夢想不滅、青春不老為題,讓已停用的自動售票機,搖身一變成為夢想取票機。

 

台中市政府文化局指出,夢想取票機在地方共創設計研究室侯純純老師帶領下,探索不同年齡層的夢想想像,團隊想喚起觀展民眾,是否還記得自己小時候的夢想,是環遊世界?還是成為太空人? 當時的自己,如今都到哪裡去了呢?展覽作品本身透過生命中三個階段的成長經歷所代表的環境,呈現夢想的各種模樣,希望觀展民眾找回夢想的初衷,繼而勇敢追夢,讓夢想取票機,引領人人回溯出那最心底的夢想不滅、青春不老的種子。

 

文化局表示,夢想取票機展區以人生3個30年分隔為三階段,從0~30歲的夢想萌芽到31~60歲的踏入社會,再到61~90歲的退休生活,闡述不同時期的夢想演變。2020創意台中展期到9月27號,歡迎民眾把握機會,勇敢追夢成真。

 

此外,因應新冠肺炎,文化局指出,依據中央疫情指揮中心,室內等人潮聚集地區,仍需量體溫及戴口罩,提醒參加民眾,要遵守室內場館防疫注意事項。

 

圖片/資料來源:YAHOO!新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立臺中科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.