情繫半世紀 聖約翰新埔校友入學50年同學會見證母校發展- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 16
置頂

情繫半世紀 聖約翰新埔校友入學50年同學會見證母校發展

情繫半世紀 新埔校友入學50年同學會見證母校發展

情繫半世紀 聖約翰新埔校友入學50年同學會見證母校發展-同學會

一群民國59年進入聖約翰科技大學前身新埔工專就讀的第4屆校友,在闊別多年之後,於109年9月26日返回母校參加入學50週年同學會。從59年到109年,校友情誼綿延半世紀的同學會,共有105位校友攜家帶眷參加,新北市政府陳純敬副市長應邀擔任貴賓出席此一盛會。活動中舉辦快閃歌唱,希望讓年輕學弟妹見識到學長們的光榮歷史,主辦單位更用心整理新埔工專到聖約翰科大不同階段今昔對照相片,讓校友們倍感溫馨與感動,也見證了母校53年來的變遷與發展。

情繫半世紀 聖約翰新埔校友入學50年同學會見證母校發展-同學會

本屆活動總召葉永乾校友非常感謝同學們踴躍出席同學會,共同創造回憶,這是一份偉大的傳承,大家都很珍惜這份濃郁情誼,並為母校渡過難關伸出援手,再創新頁。校友總會曾鴻鍊理事長則以吳舜文校長深深感動他的一句話:「今日我以新埔為榮、明日新埔以我為榮」勉勵大家,母校50多年來的大改變,無論過去、現在或未來都是非常重要的。目前技職環境艱難,期盼母校持續發展特色,幫助學生考取各種證照、培養一技之長,讓學生入學即就業。

情繫半世紀 聖約翰新埔校友入學50年同學會見證母校發展-同學會

擔任茶會活動主持人的蔡銘哲校友說,5年的同窗生活,讓同學們變成一輩子最知交的朋友,平時大家各自忙於工作,雖然偶有班級聚會,卻沒有同年級的聚會。10年前,第4屆的校友舉辦了入學40週年返校日活動,許久未見的老同學相聚,勾起了往日生活的點滴,留下無限懷念,當時大家相約10年後再相聚。如今,大家實現舉辦入學50週年同學會的願望,期盼60週年返校再團聚。

今年紀念茶會特別規劃快閃歌唱活動,校友們群聚莊敬廣場高唱「Take Me Home Country Roads」等4首勁歌,掀起活動高潮。活動總召葉永乾校友及校友總會沈祖慰秘書長更費時2週時間,搜集、整理從新埔工專到聖約翰科大不同階段變遷發展、今昔對照的相片,讓人彷彿乘坐時光機一般,從青春回憶中走來,並看到母校的積極建設與宏偉格局。

情繫半世紀 聖約翰新埔校友入學50年同學會見證母校發展-同學會

新埔59級校友大多為事業有成的企業家或公司負責人,知名校友包括:台灣聖公會張員榮主教、榮獲傑出大陸台商『兩岸貢獻獎』」的諾霸精密機械曾鴻鍊董事長、捐贈母校無塵室的亞翔集團姚祖驤董事長、捐贈母校兩部校車及海鷗獎學金的花蓮客運張譽興董事長及捐贈籃球隊球衣的岱德橡膠蔡銘哲總經理…等人。傑出成就榮耀母校,也成為母校珍貴的人脈資產。

值得一提的是,曾帶領新埔橄欖球隊在短短3年內拿過兩次大專組全國冠軍的張宗培老師,今年剛滿80歲,拄著拐杖、風塵僕僕前來參與盛會。第4屆每一班都被張老師教過體育課,橄欖球甚至是新埔人的精神象徵。當張老師出現時,校友們簇擁、寒暄、合影留念,百年樹人的情懷及敬師愛師的情誼,令人感動。

 

新聞來源:聖約翰科技大學

<<更多聖約翰科大校園活動/新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.