屏大資訊科學系學生 國小教師甄試大放異彩- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 19
置頂

屏大資訊科學系學生 國小教師甄試大放異彩

屏大資訊科學系學生 國小教師甄試大放異彩

屏大資訊科學系學生 國小教師甄試大放異彩-校園大小事

國立屏東大學資訊科學系今年在全國各縣市公立國小一般資訊教師甄選中,有多人考取正式教師,也有人同時考取2個以上縣市的正式教師,目前教師甄試競爭激烈,如此表現非常突出。

屏大表示,今年全國各縣市公立國小教師甄選結果陸續出爐,屏大資訊科學系師培生錄取正式教師的名單為:羅毅誠(高雄市第2名)、劉俊緯(高雄市第3名、新北市第3名)、劉峰瑞(高雄市第4名)、蔡昇嘉(高雄市第5名)、陳玟臻(高雄市第8名)、林為光(台中市第2名),其中高雄市11名錄取名額中,屏大資科系就佔了5人。

資訊科學系目前為非師資培育學系,但系上學生仍可參加屏大師資培育中心舉辦的教育學程甄選,錄取為教育學程師培生,在修畢課程學分並實習結束後,即可參加全國各縣市公立國小教師甄選,而近年報考屏大師培中心教育學程的學生日益漸多,針對修讀教育學程的學生,資科系在校慶系友回娘家時,都會邀請已上榜的學長姐回來分享讀書方式與實戰經驗,讓正在教程迷惘的學弟妹們有明確的準備方向。

此外,資訊系於109學年度起配合屏大師培中心,向教育部申請並核定通過科技領域資訊專長加註權限,凡屏大學生修讀通過該系訂定的資訊專門課程所規定的學分數,即可進行資訊專長加註,而這些專門課程主要開在該學系碩士班課程,部分開在大學部,因此,該系也歡迎現在具有教育學程身分或未來也想加入師培行列的大學生報考資訊科學系碩士班,修讀科技領域資訊專長專門課程的同時完成碩士學位學分,一舉兩得,強化未來個人競爭優勢。

 

圖片/資料來源:自由時報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回屏東大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.