中山醫大進階臨床與學術型兼具的醫學大學- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 9
置頂

中山醫大進階臨床與學術型兼具的醫學大學

中山醫大進階臨床與學術型兼具的醫學大學

中山醫大校友總會顧問陳長泰醫師於8月23日召集的校友集思會議中,中山醫大的各階層代表都提出了近年來學校及醫院亮麗的成果。首先,中山醫大的榮譽董事長周明智表示,中山醫大目前已經培育出1000多位碩士學位生,博士班畢業生也超過300多位,是中部地區唯一有醫學博士班的大學,其研究生幾乎函蓋了所有中部的醫學中心及地區醫院級以上的醫院醫事人員。

中山醫大進階臨床與學術型兼具的醫學大學-#傑出校友

周明智並表示,在民國50年代,當時的董事長周汝川就大公無私的將中山醫大改制成財團法人學校,為的就是讓學校能永續經營,而財團法人制度的精神也是要使學校發展更具前瞻性的動力。

中山醫大校長黃建寧亦表示,中山醫大無論是基礎醫學或臨床醫學的研究,已擠身世界的前段水準,目前學校每年登上SCI期刊的數目,都排名全國各醫學大學的前幾名,而且被引用的次數也逐年增加。

中山醫大進階臨床與學術型兼具的醫學大學-#傑出校友

最近剛上任中山醫大附設醫院總院長蔡明哲表示,最近在疫情期間,該院是全國19家醫學中心,唯一醫院業績不受影響的醫院。其原因就是中山附設醫院非常看重以人為本的醫療核心價值,而且有完整的全人醫療模式,讓不同科別的醫療照顧能順利的整合。

中山醫大進階臨床與學術型兼具的醫學大學-#傑出校友

在苗栗地區最大醫療體系的苗栗大千醫院總裁徐千剛表示,中山校友都是盡心盡力的為社會付出最好的醫療服務,該院不惜一切成本建立了苗栗地區唯一重症責任醫院,其領域涵蓋了如胸腔、心血管、腦血管的急救處理。

此次集思會主席陳長泰醫師表示,中山醫大的畢業校友,特別是牙醫領域,不僅在臨床上居翹楚,在公衞領域如全國各縣市的牙醫師公會,有一半以上都是由中山畢業校友擔任。

中山醫大校友總會常務監事黃建文醫師表示,中山醫大的特色,就是整個學校的師生就像一家人一樣,大家都同心協力為學校的發展在努力。

校友總會理事長劉伯恩也表示,中山醫大在榮譽董事長周明智及董事長周明仁、董事周明勇的領導下,已經是進階到全國前段班醫學中心的水準,其發展的領域除了提供一流的醫療服務外,更具培養醫學教育人才的搖籃,堪稱兼具臨床及基礎醫學的一流醫學大學。

 

圖片/資料來源:經濟日報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回中山醫學大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.