2020 SUPER STAR體育表演會 臺北市立大學角力隊展現技擊運動之美- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 23
置頂

2020 SUPER STAR體育表演會 臺北市立大學角力隊展現技擊運動之美

2020 SUPER STAR體育表演會 臺北市立大學角力隊展現技擊運動之美

超過30組頂尖表演團隊參與的「2020 SUPER STAR體育表演會」,9月19日在臺北小巨蛋盛大登場,今年將由臺北市立大學技擊運動學系角力隊登臺,展現角力運動的力與美。

2020 SUPER STAR體育表演會 臺北市立大學角力隊展現技擊運動之美-2020 SUPER STAR體育表演會

角力項目表演將分成四大段,第一段呈現基本動作,第二段則以行進方式呈現,展現角力選手的身體素質,第三、四段利用模擬比賽以及隊形變換,串聯所有橋段。其中,第二段表演是由隊員李賴諳負責,他認為能夠讓角力以表演的方式呈現在觀眾面前,是非常特別的經驗,也藉由這次機會學習如何與隊員合作,增進團隊情誼。

 

北市大角力隊隊長戴君翰,從小學五年級開始練角力,原先只是想培養運動習慣,沒想到一路練到大學。他認為角力是一項鬥智也鬥勇的運動,必須不斷分析對手的動作,在比賽中祭出最合適的戰略,這也是角力最令他沉迷的一點。他曾在106年全國運動會代表新北市出賽,第一場對戰就遇到實力堅強的學長,雖然陷入苦戰,但在比賽過程中利用策略險勝,第一次參賽便獲得希羅式第一級第二名的佳績,帶給他滿滿的成就感。

 

隊員張禹萱也是從小開始訓練,國三時成為國手,在2015年亞洲青少年錦標賽拿下銅牌,該次比賽獲得的成就感,支持她持續訓練到現在。張禹萱坦言,女選手在訓練過程中確實比較辛苦,除了要控制體重,在練習時與男生互摔之外,因為角力項目的女子選手較少,奪牌機會比男生大,所以也背負著較大的壓力。

 

戴君翰、張禹萱、李賴諳都相當期待今年的體育表演會,談到得知要站上小巨蛋舞臺的心情,三人都直呼非常興奮,沒想到自己能和歌手站上一樣的舞臺,也希望能夠藉由體育表演會,讓大眾更認識角力這項運動。

 

9月19日體育表演會配合中央疫情指揮中心建議,有別於往年分區不劃位之做法,今年活動入場將採取實名制及對號入座,入場民眾於演出當天除提供票券證明外,還須攜帶個人身分證件進行登記,並於小巨蛋內須全程配戴口罩,相關細節公布在KKTIX索票網頁。

 

當天無法親臨現場的觀眾,體育表演會將於當天晚上19:00於年代MUCH台、壹綜合MOD頻道、LINE MUSIC、ETtoday東森新聞雲、i運動YT及FB粉絲團、MOE SPORTS、中視數位新聞台(20:00)等平臺進行轉播,全國觀眾都能即時收看精采絕倫的現場演出實況。

 

圖片/資料來源:教育部全球資訊網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回臺北市立大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.