台美線上攜手迎新!成功大學首屆普渡雙聯學位新生入學- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 9
置頂

台美線上攜手迎新!成功大學首屆普渡雙聯學位新生入學

成功大學與美國普渡大學第1屆雙聯學位21位新生今天入學,校方下午舉辦新生歡迎會,校長蘇慧貞與普渡大學教授群,跨越台美兩地12小時的時差,線上攜手迎接新生。

台美線上攜手迎新!成功大學首屆普渡雙聯學位新生入學-太空人搖籃

成大國際處指出,普渡大學的工學院向來有美國太空人搖籃的美譽,被認為是全球頂尖的工程學校之一,成大普渡雙聯學位採3+1+1的學制,學生在大學入學時,即以攻讀普渡碩士學位的跨國進修為目標,就讀成大學士班的3年期間,每1年均參加至少1門美國普渡大學的實質教學課程,大4就讀普渡大學,並接續準備申請入學普渡大學碩士班,順利的話,5年就可獲得成大的學士學位並成為普渡大學碩士。

成大普渡雙聯學位首屆學生分屬電機機械與資訊科系,同時也有跨學院的多導師制度,以及3系每週共同活動時段,如電機系學生可能有文學或醫學專業的導師,而規劃設計學院或管理學院的導師也有機會與機械系同學對話,藉此拓展學生在工程專業領域以外的多元視野與觀點,儲備跨域學習能量。

今天的新生歡迎會由成大與美國普渡大學同步連線,有學長姊參訪普渡大學的經驗分享,也有漢翔航空公司主管線上與會。

 

圖片/新聞來源:自由時報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立成功大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.