慈科迎新 讓新生離家不孤單- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 10
置頂

慈科迎新 讓新生離家不孤單

慈科迎新 讓新生離家不孤單

慈科迎新 讓新生離家不孤單-迎新

迎接788名入學的新生,慈濟科技大學特別安排專人駐守花蓮火車站與學校宿舍,協助搬運行李,並接待、引導新生與家長,讓離家求學的新生感受學校的溫暖,減少孤單與焦慮。


學生家長王淑弘表示,女兒首度離家,難免擔憂,看慈濟科大展現出的熱情和陪伴,讓自己安心許多。慈濟科技大學109學年度五專、二技、四技及研究所,共788名新生,大部分新生是首度離家求學,學校特別安排學長、學姊與志工接待,讓新生緩解不安情緒。


除了報到的新生外,慈科還有11位正在防疫宿舍隔離的外籍生(泰國5人、馬來西亞6人),也透過視訊連線,全程參與新生入學輔導課程。四技護理系一年級新生郭佳文(馬來西亞籍)視訊表示,十分幸運能在暑假前抵台隔離檢疫,順利趕上開學。佳文的媽媽顏美芬也表示,因為台灣疫情控制良好,再加上學校有應對措施,所以很放心女兒來台讀書。


至於尚未入境的外籍生,截至9月7日止,預計會入境的外籍新生約有22位,分別是印尼6位、菲律賓約16位,目前都還在等待簽證申請,尚未確定來台時間,學校也正規劃補救課程,協助這些未入境的學生。

 

圖片/資料來源:Yahoo!新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回慈濟科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.