萬能科大國門第一線 航勤生力軍- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 13
置頂

萬能科大國門第一線 航勤生力軍

萬能科技大學航空暨運輸服務管理系林育緯、陳毓庭及陳佑任三位同學,經由航服系與關鍵企業鍊結,透過實習工作媒合的機會,順利通過長榮航勤面試,獲得全年實習合約。在實習期間主動積極,工作表現受到主管肯定。

萬能科大國門第一線 航勤生力軍-中華航空

萬能科大表示,林育緯同學畢業於永平高中餐飲科、陳毓庭同學畢業於育達高中觀光科、陳佑任同學則自五專機械科轉到本校。雖然三人所學各異,但均對航空業充滿了熱忱,對機場工作具有憧憬,並定為職涯第一志願,因此首選萬能科大航服系就讀。對於航服系所開設國際禮儀、形象塑造實務、基礎日文、觀光旅遊韓文、觀光餐旅日文、觀光餐旅實務英文、門市服務與顧客關係管理及航空暨運輸餐飲實務等課程,三人均表示在實習過程中有極大幫助。對於爭取機場相關實習機會更是均充滿期待。
 

長榮航勤(EGAS)源自世界頂尖的長榮航運集團,雖為台灣最年輕的機場地勤服務公司,卻致力於躋身世界最佳地勤服務公司為目標,因此紮實且完整的教育訓練,讓實習同學在實習過程中,透過做中學,再經由長官、學長姐的引導很快就融入繁重的工作當中。三人均負責旅客服務,工作內容包括,旅客出境、入境託運行李分類、裝運及派送作業及傷病旅客輪椅及擔架服務。旅客服務是一般人搭機時的第一印象,工作看似平凡無奇,卻絲毫不容出差錯。陳佑任就提到,在機場櫃檯工作,需注重服裝儀容、工作態度、親切及熱誠的服務。林育緯表示,在實習的過程中,深深體會到溝通能力的重要,適度且有效率的表達自已意見,才能順利將主管交待的工作順利完成。

陳毓庭則在實習過程中獲得了自我肯定。她說,雖然在長榮航勤工作,旅客真的很多、行李運輸、輪椅需求量很大,忙到焦頭爛額時覺得很辛苦,但是在這之中我也學習到了如何去調適自己的心情、去安撫旅客,並同時訓練自己的耐心與細心,讓自己變得更好。有時候也會遇到一些常客,他們認出我會說,又遇到妳了,希望下次還是妳服務喔,並給我一個親切的微笑。看著旅客開心的笑容、滿意我的服務也讓我打從心底感到開心,這些事都讓我在工作與生活中獲得了莫大的幫助與成就感。

三位同學在完成實習的洗禮後均表示,長榮航勤實習讓求學生活留下許多珍貴的回憶,不管是好的壞的,這些都將是一步一腳印所經歷的,往後這些經歷都將成為他們未來前進的動力。

萬能科大國門第一線 航勤生力軍-中華航空

萬能科大航服系主任高玉芬表示,航服系大四學生可於海內外進行全年有薪實習,不僅提前為學生進入職場預做準備,同時也透過系上與關鍵企業鏈結,縮小學用落差並拓展年輕學子們的國際視野。高主任欣慰表示,大四的全年實習,讓長榮航勤實習的三位學生更成熟、更有自信地及早規畫未來的職涯。航服系的學生未來畢業後,不僅擁有比他校畢業生更多的實務工作經驗,表現良好的學生還能順利從實習生轉為正職人員,真正達到畢業即就業,無縫接軌。

萬能科大校長莊暢也肯定地表示,航服系具有曾任中、日、韓航空公司座艙長的專業一流師資,真正瞭解業界需求人才,並與中華航空、長榮簽航空訂策略聯盟,產學連結度全國之冠;而航服系歷屆畢業校友出色的表現,可印證航服系有效提昇學生的就業力,培育航空相關產業人才的即戰力。

 

圖片/資料來源:桃園電子報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回萬能科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.