夢想翱翔天際 萬能科大常少康一圓機師夢- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 10
置頂

夢想翱翔天際 萬能科大常少康一圓機師夢

萬能科技大學航空暨運輸服務管理系大四學生常少康,近日於澳洲通過CPL商用飛機駕駛執照考試,成為萬能科大第一位正式升空的機師,從此翻轉人生,以不同角度看世界。

夢想翱翔天際 萬能科大常少康一圓機師夢-校園大小事

畢業於南崁高中的常少康熱愛飛行,個性開朗沉穩、樂觀進取,為人善良誠懇,深受同儕歡迎。具備航空從業人員人格特質的他,從國立大學轉學到萬能科大航服系。在校期間積極爭取實習機會,錄取華航學期實習,並利用課餘時間,在桃園國際機場協助旅客自助報到作業。大三爭取到美商聯合航空地勤實習,精進地勤的專業與實務能力。

夢想翱翔天際 萬能科大常少康一圓機師夢-校園大小事

常少康由於對駕駛飛機具高度興趣,在校參加模擬飛行社團,曾經參加由萬能科大與安捷飛行訓練中心、華信航空合辦的機師研習,到台東作實際飛行體驗,培養出對機師的熱情,自此奠定往機師方向發展的決心。大三下學期,取得父母鼓勵與支持,向萬能科大姐妹校澳洲南十字大學,提出雙聯學制申請,並於2019年7月前往澳洲修習地面與飛行相關的課程。經過1年後,近日順利通過CPL商用飛機駕駛執照考試,未來大五畢業時,將同時取得台灣、澳洲雙聯學位證書以及相關飛行學程執照。

萬能科大莊暢校長欣慰地表示,由於學校臨近桃園航空城計畫區域,挾地理優勢,以「航空城大學」格局辦學,為提升學生的國際移動力、國際視野及國際就業競爭力。萬能航服系的課程結合實務操作,對於培育航空服務產業人才,無論地勤、空勤或機師,均與產業密切合作,並與中華、長榮兩大航空龍頭進行多方交流學習,希望未來持續發揮各項優勢,為航空產業培育更多專業人才。

 

圖片/資料來源:中時電子報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回萬能科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.