台大錄取1,508名指考生 53%來自雙北- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 127
置頂

台大錄取1,508名指考生 53%來自雙北

大學指考7號放榜,台灣大學統計,台大今年釋出1,508個考試分發招生名額,在全部管道中占43%。上榜生中,來自六都的考生占了85%和去年差不多,六都中台北市占32%是最高,新北市為21%,推估和全國人口比例分配有關係。

台大註冊組主任李宏森表示,台大今年本來釋出1,413個考試分發名額,加上前面管道的回流名額,共有1,508名額,占所有入學管道的43%。今年考試分發名額足額分發,沒有缺額,也沒有出現同分增額狀況。

李宏森表示,全校今年個人申請缺額只有61名創新低,分發後只有22人放棄也創新低,以致今年回流名額到考試分發管道的名額較少。推估和今年新冠肺炎疫情有關,考生評估無法出國或想避免出國風險,選擇留在台灣念書。

台大統計,今年上榜生中,來自六都的考生占85%和去年差不多,又以台北市占32%是最高。舉例來說,台北市的建國中學有236人錄取台大,北一女中154人、師大附中117人,人數都比去年略高。

成功大學教務長王育民說,成大指考名額占總名額的36%,校方認為指考也能收到不同性向的學生。整體來說,近年校內電資領域科系漸熱門,大一到大四不分系錄取分數也逐漸提高。校方109學年增設電機、資工、機械三系的普渡大學雙聯學位,錄取狀況並未受疫情衝擊,還吸引學測滿分生選讀。

台大錄取1,508名指考生 53%來自雙北-	登記分發

圖片/新聞來源:UDN新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.