聖約翰科大機器人咖啡餐車獨領風騷 體驗人潮絡繹不絕- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 21
置頂

聖約翰科大機器人咖啡餐車獨領風騷 體驗人潮絡繹不絕

聖約翰科大機器人咖啡餐車獨領風騷 體驗人潮絡繹不絕-技職亮起來

聖約翰科技大學工業管理系黃國男主任與業師盧業興老師帶領學生張正杰、陳柏群、蔡智勇及陳家樂等4位同學,以『機器人無人咖啡亭』參加教育部舉辦之『2020技職亮起來 MAKER SHOW』活動,並教導現場小朋友學習操作機器手臂夾取紙杯。聖約翰科大是本次展覽中唯一提供「機器手臂」智慧體驗活動的學校。機器人咖啡餐車在展場中受到熱烈歡迎,排隊體驗的中小學生絡繹不絕。

聖約翰科大機器人咖啡餐車獨領風騷 體驗人潮絡繹不絕-技職亮起來

聖約翰科大工業管理系黃國男主任表示,教育部為讓中小學師生及家長能更深入了解技職教育體系學生畢業後的職涯走向,特以「工業領域」為主題,舉辦『2020技職亮起來 MAKER SHOW』活動,邀請北區技職院校共同參與,展出AI智慧應用、創客新體驗、科技大未來、智慧機器人及智慧新生活等五大主題的職業試探體驗活動。

聖約翰科大機器人咖啡餐車獨領風騷 體驗人潮絡繹不絕-技職亮起來

黃國男主任指出,「智慧機器手臂學程」將成為聖約翰科大未來亮點教學內容,藉由本次教育部舉辦技職體驗活動,讓工管系學生能夠學以致用,除學習如何善用課堂上機器人專業知識,面對生活上的需求,進而設計出符合功能的機器人工作服務內容之外,也透過直接與使用者互動的過程,讓使用者能夠得到滿意的回饋,使得此次的校外展示活動,成為一個學校、學生及社會三贏的技職體驗學習活動。

聖約翰科大機器人咖啡餐車獨領風騷 體驗人潮絡繹不絕-技職亮起來

值得一提的是,本次活動特別商請虎臂機器人創辦人、工管系78級校友盧業興,帶領工管系同學共同規劃設計機器手臂夾取紙杯的學習活動,有趣的體驗在中小學生之中造成轟動,排隊等著體驗的人潮絡繹不絕,讓技職教育寓教於樂、走入學童們的生活之中。

新聞來源:聖約翰科大提供

<<更多聖約翰科大校園活動/新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.