大手牽小手 大葉大學舉辦原住民族夏令營- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 34
置頂

大手牽小手 大葉大學舉辦原住民族夏令營

大手牽小手  大葉大學舉辦原住民族夏令營-大葉大學

彰化縣政府主辦、大葉大學原住民族學生資源中心承辦的「原住民族課程大手牽小手國小夏令營」,20至22日在大葉大學登場,融合舞蹈、歌曲、原民美食及手作文化體驗,帶領30位彰化縣內小學生認識原住民族文化的多元面貌。

大手牽小手  大葉大學舉辦原住民族夏令營-大葉大學

大葉大學原住民舞蹈隊以熱情的舞蹈歡迎學員到來,為夏令營活動揭開序幕。大葉大學副校長施英隆強調,大葉大學不只是提供學生優質的學習環境,更積極落實大學的社會責任,為增進小朋友對原住民族的了解,學習尊重多元文化,特別辦理「原住民族課程大手牽小手國小夏令營」,幫助國小生認識台灣多元族群。營隊活動秉持大葉大學德國師徒制精神,以實作為特色,除了台灣原住民族相關介紹,更結合了原住民舞蹈及歌曲教學、原民美食、手工藝等實務課程,讓小朋友藉由歌曲學習不同的語言,並搭配舞蹈肢體動作,讓學生感受原民文化的氛圍,原民美食課程將帶領小朋友製作竹筒飯與麻糬,認識原住民傳統食材與製程,原民手工藝課程則安排了串珠飾品手環製作,讓小學生體會原民藝品的美感與藝術內涵,幫助他們了解臺灣多元文化之美。

大手牽小手  大葉大學舉辦原住民族夏令營-大葉大學

彰化縣政府教育處處長陳逸玲表示,為提升縣內國小學生對於原住民族文化的認知及學習尊重,特別攜手設有原住民族學生資源中心、營造多元學習環境的大葉大學,在大葉大學辦理為期三天的營隊活動。此次營隊學員包含不同族群的原民小朋友與非原民小朋友,將由大學生帶領小學生,透過動態與靜態活動,讓小朋友認識原住民族,並在做中學,體驗原住民族文化,開拓學童們的學習視野。

大手牽小手  大葉大學舉辦原住民族夏令營-大葉大學

聯興國小校長柯文吉說,聯興國小在八卦山上,有二、三十位小朋友是原住民族,包含排灣族、阿美族、布農族,校內還有新住民子女,是多元文化融合的學習場域。大葉大學原民夏令營課程內容豐富,有助於小朋友認識文化、學習尊重,因此他鼓勵學生來參加。

彰化縣政府秘書賴沛然指出,大葉大學是在地的優質學府,不只是深耕教育,更樂於分享學習資源,攜手在地中小學共同成長,謝謝大葉大學承辦此次營隊,相信小朋友們都會收穫滿滿。

新聞來源:大葉大學提供

<<返回大葉大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.