國北護實踐深耕社區 青銀共辦成果發表會- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 17
置頂

國北護實踐深耕社區 青銀共辦成果發表會

國北護實踐深耕社區 青銀共辦成果發表會-天主教失智症老人基金會

天主教失智症老人基金會與國立臺北護理健康大學長期照護系6月22日共同舉辦「實踐深耕社區青銀共伴」活動成果發表會,學生以各種呈現方式展現這一個月來與獨居長者相處的過程,甚至協助長者執行圓夢計畫,就是為了讓長者能夠在陪伴的過程中感到開心,也讓學生實踐長期照護的實際行動。

國北護實踐深耕社區 青銀共辦成果發表會-天主教失智症老人基金會

日前適逢防疫期間,許多社區中的獨居長輩無法外出活動,因此天主教失智症老人基金會與國立臺北護理健康大學長照系合作,主任陳俊佑表示,由學生親自到家中陪伴長輩,不僅降低疫情帶來的焦慮,也增添了許多歡樂的笑容,學生藉由服務的過程中,陪伴老人家到附近走走,即便就近在家附近而已,但有了學生的加入,長輩都很開心,還問說每年都會舉辦嗎?陳主任說,已經跟國北護合作,每年都會有相關活動。

國北護實踐深耕社區 青銀共辦成果發表會-天主教失智症老人基金會

長照系黃怡宜同學分享了自己在陪伴長者的過程中,能將所學運用在其中,在過程中學到陳北北的樂觀,以及如何跟長輩相處,以及帶他出去玩,要注意什麼,在訪視的過程中,學到參觀長輩家裡的環境,從一些小地方觀察長者平日生活起居要在注意的地方,像是觀察有無正確用藥等等。

陳北北也說,有了學生的陪伴,讓自己的生活過得很愉快,且學生都非常的細心,將來會走長照這條路,所以可以放心的跟他們相處,學生帶著自己到植物園或是青年公園,以前很常去但現在因為視力關係都沒辦法出門,好在有了學生們讓自己舊地重遊,生活也都過得很愉快。

國北護實踐深耕社區 青銀共辦成果發表會-天主教失智症老人基金會

透過青吟互動的課程,訓練共伴學生的能力與技巧。長期照護,雖然是一件辛苦的事,但只要用心陪伴、細心照護,這段過程就能化為一段美麗的緣分與感動的回憶。

圖片/資料來源:Yahoo奇摩新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立臺北護理健康大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.