大葉大學企管系全職實習 助學生未畢業先就業- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 23
置頂

大葉大學企管系全職實習 助學生未畢業先就業

大葉大學企管系全職實習  助學生未畢業先就業-大葉大學企業管理學系

大葉大學秉持「師徒傳承、產學攜手、國際接軌、成就好業」的辦學精神,鼓勵學生大四到企業全職實習,提早投入職場,讓自己比別人履歷多一筆。企業管理學系大四生葉宇惠、陳學霖到全家便利商店,大四生楊皓鈞到露天市集實習,大四一整年的實習表現深獲企業肯定,畢業前夕被廠商邀請實習後留任,未畢業先就業。

大葉大學企管系全職實習  助學生未畢業先就業-大葉大學企業管理學系

到全家便利商店實習、已被公司留任為儲備幹部的葉宇惠、陳學霖,這個月剛領到畢業證書。葉宇惠說,能到大型連鎖超商實習是很棒的學習機會,謝謝師徒導師賴永僚支持她參加實習,並到店裡訪視。實習期間她經歷了三間分店,每間店的店長都有不同的經營策略,讓她更了解過去課程所學的行銷學、消費者行為等知識,如何運用在實務上。陳學霖認為,在全家實習這一年,接觸到不同年齡、不同要求的客人,提升了人事應對能力,也更清楚顧客需求。

大葉大學企管系全職實習  助學生未畢業先就業-大葉大學企業管理學系

到露天市集實習的企管系大四生楊皓鈞表示,他在大學前三年已把畢業學分修完,因此想把握大四時間,到企業實習,電子商務是現今熱門產業,包含許多跨領域知識,像是行銷、大數據分析等,所以他選擇到露天市集實習,累積實務經驗。露天市集是台灣大型電商平台之一,裡面也分很多部門,實習讓他了解到電子商務的細節、市場商品定位及相關分析,以及過去課本上的商管知識如何運用到工作上。收穫最多的是在客服部門,他主要協助處理取消交易和交易糾紛,有時候是賣方與買方認知差異,加上受到疫情影響,有些賣家貨源斷了,只好取消訂單,各種情況都考驗著溝通能力與反應能力。實習期間也配合防疫措施,在家遠端工作一星期,是很特別的經歷,也讓他看見公司的應變能力。

大葉大學企管系全職實習  助學生未畢業先就業-大葉大學企業管理學系

全家便利商店人資部招募經理翁意誠指出,為尋覓合適人才,公司特別提供實習名額給大學,提供學生認識職場、探索職涯的機會,大葉大學以德國師徒制精神培育學生,學生具備「肯學、肯做、肯付出、肯負責」的四肯態度,這些特質正是企業需要的,加上葉宇惠、陳學霖兩位學生在實習階段積極認真,因此實習後獲聘為儲備幹部,期待他們可以繼續加強溝通力與抗壓力,往中階主管發展。

大葉大學企管系全職實習  助學生未畢業先就業-大葉大學企業管理學系

企管系主任曾清枝說,大葉大學推動全職實習,只要在大四以前修完規定的學分,學生就可申請參加大四一整年的全職實習,系上也會協助學生媒合廠商。全職實習不只是讓學生提早就業、累積經驗,許多學生也因實習表現優異,被廠商預約畢業後直接留任,顯見大葉企管系培育出的學生已深獲企業肯定。

新聞來源:大葉大學提供

<<返回大葉大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.