李明川當老師 明新科大開課大受歡迎- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 11
置頂

李明川當老師 明新科大開課大受歡迎

李明川當老師 明新科大開課大受歡迎-人文設計學院
明新科大聘知名造型師李明川擔任藝術總監,啟發式的創新教學,使李明川的授課大受學生歡迎。

知名造型師李明川受明新科技大學禮聘為人文設計學院藝術總監,他時常往返台北、新竹,在該校時尚造型與設計系授課,開的課程大受學生歡迎,還有外系生也來上,李明川翻轉書本教學方式,透過啟發式教學,讓學生更專注於學習。

李明川具有20餘年造型師工作經驗,他在明新科大開設課程包含「基礎彩妝實作」、「色彩藝術美學」、「整體造型設計」等,透過開放、啟發式教學,以及分組實作,不僅本科系學生參與度高,課堂上還有1成為外系學生,甚至還有進修部的學生,特別白天前往旁聽,讓李明川很感動。

即使須往返台北、新竹教課,李明川也說,但看到同學有收穫及成長,「就很值得」,他也喜歡跟學生互動,了解年輕人想法,並分享業界實務。

李明川當老師 明新科大開課大受歡迎-人文設計學院
知名造型師李明川在明新科技大學授課,與學生互動良好,教學內容實用活潑,也深受學生歡迎。

李明川表示,除了造型、彩妝的基本功,他更希望學生有「觀念」,例如引導同學在色彩、線條的集體創作,也是激發學習力,設計出來的圖案也應用在布料上,讓學生具有把創意發實現為造型成品的經驗。

李明川教學方式也十分實用,例如講到年代風格,就帶學生看電影「大亨小傳」,進而認識時尚、造型產業的發展趨勢。

近日正逢疫情流行期間,人人口罩不離手,李明川也分享,市面上有多款素顏霜具有不沾染的效果,可用於打底,且戴著口罩,眼睛就很顯眼,可加強眼部周圍保養,透過明亮的眼妝,即使戴著口罩也依舊醒目。

圖片/資料來源:中時電子報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回明新科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.