台南應用科大畢業生3D動畫「愚行者」獲金點新秀設計獎- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 42
置頂

台南應用科大畢業生3D動畫「愚行者」獲金點新秀設計獎

台南應用科大畢業生3D動畫「愚行者」獲金點新秀設計獎-3D動畫
台南應用科大畢業生3D動畫「愚行者」獲金點新秀設計獎。

台南應用科大多媒體動畫系老師楊崧正指導學生盧振誠、黃愉翔、楊承燁、李少廷、姜乃元、李沛瑩、楊亞亭、林乃汶創作3D動畫「愚行者(00 The Fool)」,參加新一代設計展獲數位多媒體設計類「2020金點新秀設計獎」,校方今天表揚獲獎團隊。

獲獎學生即將畢業,他們「想誠心告訴學弟妹」,專題作品讓他們成長最多,永不放棄是面對挑戰基本態度,獲獎只是人生小小印記,還有許多要學,畢業後他們將繼續在動畫界各自尋找一片天。

得獎作品構想來自塔羅牌編號零的「愚人」牌,代表在充滿限制的社會仍有人能突破限制,像愚人般自由自在旅行、勇於嘗試新鮮事物,不受任何束縛;被人認為是傻子,仍然輕鬆自在。

學生說,因為我們知道縱使付出努力,只換來0分,但兩個努力的0分碰觸在一起,就會是∞(無限大)。

得獎同學除專題作品,還須負責文宣、海報、意象造型,希望展現年輕人勇於挑戰傳統與叛逆反骨特性。

創作組長李少廷說,他花許多時間溝通,矛盾衝突與內心煎熬很難細說,但收獲多。創作音樂歌詞的姜同學表示,歌詞是作品靈魂,經無數討論才確定詞曲,過程艱難。

編劇導演盧同學表示,詞曲定案後每天構思如何以畫面呈現意境,非常辛苦但有趣。負責原始構圖的學生說,整個專題製作過程從無到有,成員從不瞭解而互相熟識,到最後作品能成功呈現,心路歷程更像是將來進入職場與同事相處過程,讓自己更成熟。

台南應用科大畢業生3D動畫「愚行者」獲金點新秀設計獎-3D動畫
台南應用科大畢業生3D動畫「愚行者」獲金點新秀設計獎。

圖片/資料來源:聯合新聞網 UDN

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回臺南應用科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.