建立校友互聯網平台 中山校友會努力目標- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 13
置頂

建立校友互聯網平台 中山校友會努力目標

建立校友互聯網平台 中山校友會努力目標-大醫療體系
左起,執行長王柏勛、中山醫學大學醫學科技學院院長李明偉、于念主醫師、林石清理事、常務理事吳定中、榮譽理事長林佳憓、常務監事黃建文、校長黃建寧(8月就任)、校長呂克桓、理事長劉伯恩、董事長潘仁修、郭鋒銘常務理事、白佳原教授、常務理事李炳輝。

中山醫學大學校友會近日召開第十屆第7次理監事聯席會,訂出建立台灣第一個校友會組成的互聯網組織的目標。中山醫大校友總會理事長劉伯恩表示,中山醫大目前已成立60週年,畢業的校友也超過4萬多人,在大醫療體系中,幾乎囊括了各個醫療大專科及次專科的領域,而且相關的護理、營養、檢驗、復健、職療,甚至公衛等領域,都有中山醫大的校友參與。

劉伯恩並表示,中山醫學大學校友的分佈不只國內各地區,其足跡也遍及國外的五大洋七大洲,而且也有擴伸到產業界及政治界。如能做好資源的整合及聯繫,一定會對全世界全人類做出更多的貢獻。也能藉國際醫療的參與為國家拓展國際舞台。

此次會議中,中山醫大校長呂克桓表示,未來可以藉助校友會的整合,將一些有特殊技術的創新發明與學校共同研發,並完成技轉的程序,達到提升研發及臨床的應用範疇,在國外一些知名的學術研究型醫學大學,已將校友及業界配合的研發,列為發展的重點。校友宜蘭仁愛醫院董事長潘仁修也表示,國內一些傳統的醫學中心,已經把醫療的重點延伸到相關企業的參與,甚至包括了醫材儀器的研發及製造與販售。

中山醫大白佳原教授也已經開始建立相關的市場通路佈建,積極將醫療與電子產業結合,擴展智慧醫療的領域。另一位校友黃建文醫師亦表示,中山醫大是一個向心力很強的學校,只要做好整合的平台,一定會有亮眼的成績表現。

在此次的理監事會議中,劉伯恩表示,大家的共識,就是可以先籌畫如何整合中山醫大的廣大校友,建立有效率的研發、推撥及提升資源整合效度的互聯網平台,讓中山醫大校友的能量發揮到最大的極限。

圖片/資料來源:經濟日報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回中山醫學大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.