弘光科大系際盃影片比賽拚創意 仿阿中記者會笑果十足- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 19
置頂

弘光科大系際盃影片比賽拚創意 仿阿中記者會笑果十足

弘光科大系際盃影片比賽拚創意 仿阿中記者會笑果十足-弘光科技大學
弘光科大系際盃影片比賽拚創意,護理系學生模仿中央疫情指揮中心記者會。

弘光科技大學舉辦「2020 JUST SHOW系際盃影片比賽」,各系學生發揮創意寫腳本、拍攝及剪接,防疫宣導也融入各系專業特色,語言治療與聽力學系學生以動畫畫出防疫戴口罩聲音變小,造成聽障小朋友聽不清楚,並教大家如何改善,奪得冠軍;護理系學生模仿中央流行疫情指揮中心記者會,也安排有手語老師,影片上傳網路,幾天內觀看人數破萬。

學務長閔宇經表示,學校每年均舉辦創意啦啦舞競賽,今年受到新冠肺炎影響而改為線上影片比賽,依創意性、主題性、影片呈現完整度評分,主題性評分方向為系科專業特色加上防疫宣導的創意說明,透過策畫拍片到完成,凝聚各系學生團結精神,影片在5月11日公布上傳網路,短短幾天點閱率累積破萬,引起熱烈回響。

經過評比,獲得前三名的分別是語聽系食科系餐旅系,佳作則為護理系健管系幼保系。奪冠的語聽系主題為「是否聽見我的心」,用清新動畫風格說故事的方式呈現,描述聽障小朋友在防疫期間,因為同學戴口罩講話聲音模糊,就算戴著電子耳仍聽不清楚說話聲,造成同學不理他,老師知道後教同學說話要放慢速度、有耐心地再說一次、避免從後面說話影響聲音傳遞。

語聽系活動副總召陳品均表示,在比賽一公布時馬上和系上老師討論什麼題材能跟系上專業能結合,老師看到聽障兒童受疫情影響新聞,建議改編成一個小故事,採用一邊畫一邊錄影的方式製作,花了一個月繪製,最後才配音,「我們很用心準備比賽,讓大家知道防疫小知識,也更認識語聽系。」

第二名是食科系,由23位學生一起製作,主題「舒波疫食特(super yeast)」故事劇本取材美國動畫飛天小女警,結合系上專業技術,用超級酵母菌比喻成新型冠狀病毒,卻不知酵母菌會侵略人體被人搶走,而引發感染大流行。影片中系上副教授黃進發穿著及長相神似台北市長柯文哲,被弘光學生稱為「弘光柯P」,還客串演出「柯市長」,呼籲大家戴口罩,要新聞局發新聞稿警告大家,創意十足。

食科系總召黃茜說,儘管疫情目前稍微趨緩,電視上每天仍在播防疫宣導影片,大家應該看得很膩,參加比賽活動當然要發揮創意,拍攝出活潑有趣的題材,才不會死板板的。

第三名的餐旅系,以受疫情影響很大的餐旅業為主題,學生扮演主播、記者,用新聞直擊的方式訪問疫情生意受到影響餐廳,推出防疫餐點外送提振業績,道具、佈景跟真的電視新聞幾乎一樣,影片中呈現出餐旅從業人員們在疫情期間仍不忘專業、親切、熱情地為顧客服務的模樣。

獲得佳作的護理系,融合課程技術專業,在影片中模仿「中央疫情指揮中心」每天記者會報告疫情,連佈景、用色及手語老師均模仿的唯妙唯肖。護理系活動總召汪詩芳說,為了讓看影片的人能夠紓壓又達到防疫效果,系上大一、大二20多個人一起討論拍攝內容後,花2個多小時製作布景再改編演出,飾演手語翻譯的學生不會手語,用重複的動作比來比去,超有笑果。

弘光科大系際盃影片比賽拚創意 仿阿中記者會笑果十足-弘光科技大學
弘光科大系際盃影片比賽拚創意,食科系請老師演出扮演柯P。

圖片/資料來源:聯合新聞網 UDN

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回弘光科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.