搶救畢業生 多所大學延後離校- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 99
置頂

搶救畢業生 多所大學延後離校

六月是各大學畢業季,應屆畢業生按往例須趕在每年八月底前完成認抵學分、辦完離校手續。因應新冠肺炎疫情,部分大學生須改於暑期完成實習或實作課程,也有碩士生要延後口考時程,台師大延後本學年畢業離校時間至十月,多數學校也有彈性措施,讓學生安心離校。

台師大延到10月

一般來說,大學生若無法在學期內完成認抵學分,必須於下一學期再次註冊,繳交學費完才可辦理離校。台師大教務長陳昭珍表示,該校因出現兩例新冠肺炎確診病例,導致全校遠距教學數周,學校也延後認抵學分、辦完離校手續的時程到最晚十月;若應屆畢業境外生日後來台,也可適用此規定。

台大、交大可彈性辦理

台大學生會會長凃峻清表示,因疫情因素,不少學生修課過程受到阻礙,例如學校採取線上課程,但部分理工科系生有實驗或實習課程需求,也有不少境外生至今無法回到台大上課,目前學校也提出安心就學措施,學生可彈性辦理畢業。

交大教務長盧鴻興表示,目前學校原則上以八月卅一日為畢業離校時間,但給予學生彈性,若遇居家檢疫隔離,或是要延後論文口試及暑修完成學分者,可依個案狀況,上簽呈替學生找出路。

至於境外生方面,盧鴻興表示,部分境外碩士生有口試需求,可先以遠距方式完成。至於離校手續,學校會設計線上管道,讓學生順利畢業;或是境外生可委託認識的朋友代為辦理。

文大安排暑修課程

文大教務長方元沂表示,為了讓各科系應屆大四生都能如期畢業,學校安排暑修課程,待學生修滿學分後,再辦理畢業;至於該校仍有大量陸港澳等境外生目前無法來台,學校也依安心就學措施,給予學分認抵及畢業時間的彈性。

新聞來源:UDN新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.