萬泰科技捐贈大葉大學抑菌空氣濾網 校園防疫升級- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 9
置頂

萬泰科技捐贈大葉大學抑菌空氣濾網 校園防疫升級

萬泰科技捐贈大葉大學抑菌空氣濾網  校園防疫升級-大葉大學

近期新型冠狀肺炎疫情雖已趨緩,但隨著各國管制鬆綁等不確定性,個人防線更顯重要,有感於彰化是百萬人口大縣,與其他六都相較,廠商與中小企業家數不相上下,萬泰科技26日特別捐贈一分鐘就能把細菌殺光光的「萬泰ACT銀銅鈦抑菌濾網」700卷給大葉大學,將安裝在全校冷氣設備上,讓校園防疫升級,守護師生健康。

大葉大學校長梁卓中指出,近期疫情趨緩,但零確診不等於零疫情,應該守護好個人防線,避免疫情再次延燒。夏季面臨開空調還是開窗防疫的難題,感謝萬泰科技捐贈「萬泰ACT銀銅鈦抑菌濾網」給大葉大學,協助師生在防疫安全的環境下安心進行學習與研究。校園裡的每一台冷氣都會黏上這層抗菌濾網,就像幫冷氣戴上口罩,空氣循環的同時也能有效抑制細菌,減少群聚感染的風險,期盼透過產學攜手,提升校園防疫層級,守護台灣挺過疫情。此次新冠肺炎,中部機械產業在經濟部工業局的號召下,共同成立口罩國家隊,守護國人健康的成績有目共睹,大葉大學累積多年產學合作的經驗,與電纜卓越廠商萬泰科技合作,驗證萬泰ACT抗菌抗病毒材料抑菌效果,希望在抗菌材料開發、驗證與產品開發上,為防疫盡一分心力。

萬泰科技捐贈大葉大學抑菌空氣濾網  校園防疫升級-大葉大學

捐贈典禮當天,萬泰集團董事長張銘烈為梁卓中校長、吳建一主任戴上黃金哈達,藉由西藏獻哈達的禮節代表最高敬意。張銘烈董事長表示,新冠肺炎目前還沒有疫苗,因此防疫工作格外重要,公司歷時十二年研發,由萬泰集團銀嘉科技生產的「萬泰ACT銀銅鈦抑菌濾網」,通過SGS驗證滅菌率皆大於99.9%以上,短時間就能達到滅菌效果,這項發明也委託大葉大學「美粧品暨醫美研發基地」的吳建一主任進行機能驗證,證實抗菌抗病毒材料一分鐘就能快速滅菌。與大葉大學產學合作的過程,他相當感佩梁卓中校長帶領大葉大學打造防疫安全與舒適環境的用心,更對大葉大學研究專業、服務廠商的熱忱印象深刻。大葉大學不只是一所產學夥伴的大學,更以德國師徒制培育學生就業力,同時鼓勵學生參與社會服務,實踐公益大葉的精神,因此他也以行動響應深耕公益的大葉大學,捐贈「萬泰ACT銀銅鈦抑菌濾網」供校園裝設在空氣循環設備上,提升空氣過濾效能,幫冷氣戴口罩,校園防疫一把罩,產學攜手戰勝疫情。

萬泰科技捐贈大葉大學抑菌空氣濾網  校園防疫升級-大葉大學

大葉大學育成中心主任、食品暨應用生物科技學系副教授吳建一說,生物科技暨資源學院具備美妝品原料研發、功能驗證、產品開發一條龍的特色,學校特別成立「美粧品暨醫美研發基地」,結合教師的研發能量與廠商的市場經驗,協助產業升級。此次帶領碩士生胡峻儒、江育昌、汪家有、大四生廖峻達與萬泰集團的產學合作,提供廠商全方位的技術研發與品質驗證服務,檢驗新材料是否具備滅菌能力,以及滅菌所需時間,證實確實具有相關效果,下一步也將跟萬泰集團合作研發其他產品,希望能透過創新材料、創新產品,守護大家的健康。

新聞來源:大葉大學提供

<<返回大葉大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.