中科大青創基地開幕 打造創意、創業場域- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 14
置頂

中科大青創基地開幕 打造創意、創業場域

中科大青創基地開幕 打造創意、創業場域-中科大青年創業基地 C-CUBE
國立臺中科技大學商業設計系「C-CUBE中科大青年創業基地」揭牌。

國立臺中科技大學歡慶百週年校慶,12月14日商業設計系「C-CUBE中科大青年創業基地」揭牌,校長謝俊宏致詞時表示,商設系本來就是創意科系,在校內設立創業基地,不但是典範更是領頭羊,希望提供學生交流的場域,進而提升他們的創意,並協助未來創業。

國立臺中科技大學前身「臺灣公立臺中商業學校」,創立於日治大正8年(西元1919年),今年欣逢100週年校慶。其中,商業設計系1979年創立,至今也有40年歷史,是臺灣最資深的商業設計系。慶祝百年校慶,14日舉行「C-CUBE中科大青年創業基地」開幕典禮,以及系友回娘家活動。

C-CUBE執行長林佩如說,在新技術和大數據的轉型幫助,設計正在經歷一場蛻變,C-CUBE孵化團隊將提供開箱即用的思維和新想法,介入新的市場。

商設系主任洪祺森表示,C-CUBE將提供學生一個友善的創作、創業進駐空間,同時提供完善的開發性設備,串接產業資源人脈、校友資源等,讓在校生能以創業的實作開始熟悉市場特性,激盪創意與業界接軌,協助學生學習與就業。

「C-CUBE中科大青年創業基地」將定期舉辦各類型活動,109學年也將推動跨學院、跨科系「創業微學程」,讓不同專業領域的人士,能夠互相交流、激盪、希望成為台中產業與設計教育發展的特色。

中科大青創基地開幕 打造創意、創業場域-中科大青年創業基地 C-CUBE
國立臺中科技大學商業設計系舉行系友回娘家活動。

圖片/資料來源:自由時報電子報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立臺中科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.