什麼科系畢業後即和業界接軌?- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 64
置頂

什麼科系畢業後即和業界接軌?

現在大學的科系五花八門,又分為18學群,共一千多個科系,總是讓人看得頭昏眼花,許多人選擇科系都是以「興趣」為第一考量,但也有不少人會考慮到未來是否容易就業,有網友就好奇想問「什麼科系剛畢業跟業界完全接軌的?」引起不少網友熱議。

網友在PTT八卦版發文說道,很多工商界大老常在抱怨,說現在學校教的都是屁,學生到業界後完全都不能用,都要再重新學,再次訓練,所以學界跟業界是不能直接接軌的,也就是畢業後都不能當即戰力,所以如果有新鮮人畢業後去應徵工作錄取,一坐到位子上,就知道要做什麼呢,應該是超強科系吧?他好奇有什麼工作是像這樣畢業後能直接上手的科系。

最多網友認為是將來從醫的「醫學系」、「藥學系」、「護理系」、「醫學系只是銜接得很有制度吧」,但也有人認為「說醫學系認真的嗎?」還有人覺得是「冷凍空調...很冷門的科系」也有人認真的說「無論哪個科系,沒有實務經驗的,都要前輩帶著吧,老闆覺得不能用,是因為學生不了解這個產業在做什麼,光憑印象胡亂應徵,應徵上了卻又發現與想像不符」。

什麼科系畢業後即和業界接軌?-大學志願

圖片/新聞來源:UDN新聞網

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.