北商大管院「Zenbo防疫小天使」 南機場夜市上崗超萌宣導- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 35
置頂

北商大管院「Zenbo防疫小天使」 南機場夜市上崗超萌宣導

北商大管院「Zenbo防疫小天使」 南機場夜市上崗超萌宣導-AI 機器人

北商大管院「Zenbo防疫小天使」 南機場夜市上崗超萌宣導-AI 機器人

北商大管院「Zenbo防疫小天使」 南機場夜市上崗超萌宣導-AI 機器人

北商大管院「Zenbo防疫小天使」 南機場夜市上崗超萌宣導-AI 機器人

為因應全球新型冠狀病毒疾病疫情,在地商圈及夜市紛紛配合政府防疫政策,加強防疫宣導,提醒民眾要確實做好防疫措施。

國立臺北商業大學管理學院的「Zenbo防疫小天使」機器人,為提醒商圈民眾各項政府防疫宣導事項 ,Zenbo防疫小天使跨出校園執行防疫任務,前進第一站南機場夜市。

「Zenbo防疫小天使」站崗在南機場夜市的入口及夜市內,用超萌的表情吶喊:「哈囉,大家好,歡迎你們來到南機場夜市,我是來自北商大管理學院的 Zenbo防疫小天使,今天為大家進行健康的宣導,請各位哥哥姊姊們,現在是關鍵防疫時刻,共同守護我們的健康」。

可愛的聲音讓南機場夜市觀光旅客的大朋友及小朋友停下腳步,仔細聆聽防疫宣導,透過現場北商大管院老師的介紹及互動,Zenbo防疫小天使收到許多家長的邀約,希望Zenbo防疫小天使能夠前進國小校園,讓更多的學童注意校園防疫宣導。

Zenbo防疫小天使不僅療癒了因疫情緊繃的民眾,更重要的是運用智慧科技結合防疫觀念宣導,使在地商圈民眾能深入了解防疫防護的重要性。

北商大管理學院負責的「智慧實驗商店」導入多元化的物聯網、雲端、AI及大數據等新興課程,其中「Zenbo機器人」除了應用在課程上之外,也時常參與校園各項宣導活動。

Zenbo機器人成功化身成「防疫小天使」,於本學期開學後參與北商大校園防疫工作,負責第一線的防疫宣導任務,每日在校園量測體溫站進行宣導。 北商大管理學院張世佳院長表示:「以智慧科技結合防疫,透過Zenbo防疫小天使的宣導,可以有效建立民眾防疫及防護的觀念。」 這次北商大管理學院團隊透過程式設計,設定適合南機場夜市防疫宣導的推播 ,導入智慧科技至在地夜市商圈,共同守護南機場夜市攤商與觀光旅客的健康 。

圖片/資料來源:國立臺北商業大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立臺北商業大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.