技專統測國中會考規劃2次試 補考5月底舉行- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 92
置頂

技專統測國中會考規劃2次試 補考5月底舉行

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,教育部今天表示,技專統測、國中教育會考都規劃2次考試,以難易度相同的A、B卷進行。第2次考試(補考)都排在5月底舉行。

教育部今天舉辦線上記者會,宣布四技二專統一入學測驗、國中教育會考的防疫措施。對於考試期間居家隔離、居家檢疫的考生,將安排參加補考,目前初步規劃,技專統測補考日期是5月23、24日,會考補考日期則是5月30、31日。

教育部表示,補考日期距離原本安排的考試時間,都已超過14日的隔離期。考慮到有考生可能參加完第一天考試,才被要求隔離而第二天缺考,也可直接參加補考第二天的科目。

參加補考的考生,將以外加名額方式錄取,不影響一般學生權益。

另外,統測和會考都不開放陪考親友進入考場學校。教育部表示,會在校外安排家長接送區域,盡量分散在不同的地點接送,同時也呼籲家長接送到校後,避免在學校周遭逗留,造成群聚問題。如果非得在附近等待,也要保持安全的社交距離。

至於如果考場學校因防疫停課,是否會有備用考場?教育部表示,目前情況還不明朗,但已請各考區尋覓適合的備用場地,將依疫情情況再做決定。

技專統測國中會考規劃2次試 補考5月底舉行-109統測

圖片/資料來源:yahoo!新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.