疫情催出升學黑馬!台大公衛系考生增14倍- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 43
置頂

疫情催出升學黑馬!台大公衛系考生增14倍

新冠肺炎疫情持續升溫,卻導致公共衛生學系變成升學大熱門。台大教務處註冊組主任李宏森表示,台大公共衛生學系,報考人數去年93人,今年暴增逾14倍達1314人報名。最低篩選級分也從去年38級分飆升至43級分,儼然是今年申請入學大黑馬。

李宏森表示,台大公衛系是今年台大最多人報考的科系,有1314人報名;且第二名台大電機系也僅626人報名,「不及第一名的一半」。

李宏森表示,台大公衛學系一階參採科目與去年相同,都是「英、數、自」3科,但因報名人數大幅增加,通過一階最低篩選級分也大幅提高,從38級分升至43級分。他分析,主因正是新冠肺炎「宣傳效果」。

疫情催出升學黑馬!台大公衛系考生增14倍-109學測

圖片/資料來源:UDN新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)


>>>書面備審攻略

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.