青年參政 大葉大學校友黎煥強 工程師變民代- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 52
置頂

青年參政 大葉大學校友黎煥強 工程師變民代

青年參政 大葉大學校友黎煥強 工程師變民代-大葉大學機械與自動化工程學系

今年38歲的苗栗縣議員黎煥強,民國93年畢業於大葉大學機械與自動化工程學系,出社會後,他先後在超豐電子、明基友達集團、瑞鼎科技電路等公司擔任工程師,原本是看似普通的上班族,但為了地方發展,他選擇站出來參選,政治素人成功轉換跑道,2015年當選為民喉舌的民意代表,2018年當選縣議員。

青年參政 大葉大學校友黎煥強 工程師變民代-大葉大學機械與自動化工程學系

獲頒大葉大學「三十而勵」優秀校友的黎煥強認為,青年參政只要敢、勤奮,你就有機會,當初會參選就是憑著年輕人滿腔熱血的一股衝勁。他們家沒有任何的政治背景,家中長輩都是來自勞工、農民階層。2015年初,他辭掉工程師工作,以無黨籍身份參選頭份市民代表,初試啼聲就當選市民代表,經過三年的學習,在2018年再度挑戰苗栗縣第五選區的縣議員,從17位候選人中,以第三高票成功當選。在看似成功的背後,其實隱藏著許多不足為外人道的辛酸!

黎煥強指出,因為沒有政黨和家族的奧援,出來參選被許多人冷言冷語「看衰」,沒錢怎麼選得上。在沒錢沒人的情況下,他選擇用最不用花錢的方式來爭取選民的認同,比如垃圾車經過時,大家都會出來丟垃圾,所以他常常追在垃圾車後面,向選民們拜票,憑著一股不服輸的精神、和想為家鄉做事的衝勁,成功贏得年輕選民的認同。

青年參政 大葉大學校友黎煥強 工程師變民代-大葉大學機械與自動化工程學系

黎煥強表示,在大葉大學求學的點滴,對於大葉師徒制印象相當深刻,大葉老師除了在課堂上授教解惑外,在生活上也相當關心學生的需求,這樣的精神帶給他許多無形的影響。他建議學弟妹在學期間不只是要努力充實專業知識,也不妨打工增加對社會職場脈動的了解,在勇敢追夢的同時,一定要多吸收養份,做好準備,因為機會是留給有準備的人。

新聞來源:大葉大學提供

<<返回大葉大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.