老郎動起來 大葉大學休閒系到秀老郎辦營隊- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 44
置頂

老郎動起來 大葉大學休閒系到秀老郎辦營隊

老郎動起來  大葉大學休閒系到秀老郎辦營隊-大葉大學休閒事業管理學系

大葉大學休閒事業管理學系走出教室,透過營隊活動服務學習,朱翹生、曾薰慧、周善恒、胡嘉豪、盧志成、林榮裕六名學生到員林的秀老郎日間照顧中心當志工,舉辦為期兩天的「老郎動起來」營隊。

老郎動起來  大葉大學休閒系到秀老郎辦營隊-大葉大學休閒事業管理學系

擔任營長的休閒系大四生朱翹生表示,年紀雖然會隨著時間老去,但他們相信內心可以永遠年輕,1月13、14日辦理的「老郎動起來」營隊,希望透過活動的帶領,讓長輩們回到年輕時的感覺,重溫童年的美好記憶。他們依照阿公阿媽的體適能情況設計遊戲,每個活動都很適合銀髮族玩,比如「坐式健康操」可以活動身體、提振精神,「釣水瓶」與手眼協調能力有關,「乒乓打杯」考驗專注力與投擲準度,「傳聲筒」訓練聽力與會話能力。

老郎動起來  大葉大學休閒系到秀老郎辦營隊-大葉大學休閒事業管理學系

朱翹生進一步說,營隊的周善恒、盧志成和他是港生,所以這次營隊安排了「粵語小教室」,教長輩們一些粵語基本用語,讓他們在有趣的情境下認識異國文化。此外,布袋戲在台灣傳統文化中有舉足輕重的地位,營隊最後特別安排「布袋戲表演」,一方面讓阿公阿媽重溫從前廣場觀看布袋戲的感覺,一方面讓大家體驗一下布袋戲玩偶的操控。

朱翹生指出,小組一開始選擇小學當營隊辦理對象,反覆討論後,認為組員都有照顧長輩或在老人院協助活動的經驗,加上他們三個港生過去沒有跟台灣長輩長時間交流過,因此希望透過營隊活動的執行,對台灣的文化,歷史,及長輩有更深的了解,選擇在秀老郎辦營隊。秀老郎的阿公阿媽都很可愛又很和藹可親,讓他想起自己的外公外婆,到秀老郎服務是很難得的服務學習經驗。

老郎動起來  大葉大學休閒系到秀老郎辦營隊-大葉大學休閒事業管理學系

休閒系謝佩伶老師說,系上重視實務與理論的結合,課程讓學生分組,從無到有規劃並在寒暑假執行一場營隊活動,「老郎動起來」這一組與秀老郎日間照顧中心合作,結合遊戲體驗、粵語教學與台灣文化,充分展現學生的創意。

新聞來源:大葉大學提供

<<返回大葉大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.