循古禮展新意 聖約翰科大學生敬師奉茶暖師心- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 366
置頂

循古禮展新意 聖約翰科大學生敬師奉茶暖師心

循古禮展新意 聖約翰科大學生敬師奉茶暖師心-約翰師恩敬師奉茶

「老師是供給我們知識養分的父母」,為了感謝老師們的諄諄教誨,聖約翰科技大學電子工程系科學會結合學生會及16個系學會和社團一同發起「約翰師恩」活動,並於108年9月26日舉辦敬師典禮,由學生會長及各系學會會長向師長奉茶,致贈謝師禮。學生遵循古禮、自動自發向師長表達謝意,不但實踐「德以輔才、學以致用」的校訓精神,更讓終年辛苦教育學生的師長們感到溫暖與感動。
艾和昌校長表示,聖約翰科大的校訓是「德以輔才、學以致用」,學校特別重視品德的實踐,在潛移默化中影響學生成為有品德、重倫理的約翰人。每年教師節前夕,同學們都會自動發起奉茶活動,向師長表達感謝。他除了肯定與感謝學生團體及工作人員策劃活動的辛苦之外,也期望年輕學子能夠繼續發揚尊師重道的美德,展現對人的關懷。
本次活動總召、電子系科學會會長陳姵潔說,她國中畢業之後就來唸聖約翰,目前是五專四年級學生,在校期間受到師長們非常多的關心與照顧,她很感謝老師的教導。因此發起「約翰師恩敬師奉茶」活動,除了慰勞老師們的辛勞之外,希望能喚起同學們重視校園倫理,對師長懷抱感恩回饋之心,並且將友善校園文化的氛圍傳播開來。

循古禮展新意 聖約翰科大學生敬師奉茶暖師心-約翰師恩敬師奉茶
從早年的「尊〝獅〞重〝稻〞」、「至聖〝仙〞師」、「約翰師道」到「約翰師恩」,教師節敬師奉茶已成為聖約翰科大延續多年的傳統,也是約翰人在校期間均會體驗的12堂非正式課程之一,更是「老師有愛、學生有禮」友善校園氛圍最好的體現。今年的謝師禮特別致贈實用的吸水杯墊,杯墊可以吸收溢出的水份,不會弄濕桌面,雖是日常小物,卻與生活息息相關,就好像老師總是在背後默默支持學生成長一樣,透過本次活動,表達學生對老師的感恩及回饋之心。而錄製音樂社成員也在典禮上帶來精彩表演,獲得滿滿的掌聲與喝采。

新聞來源:聖約翰科大提供

<<更多聖約翰科大校園活動/新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.