1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 37
置頂

守護海岸生態 聖約翰科大號召新生淨灘做環保

守護海岸生態 聖約翰科大號召新生淨灘做環保-服務學習

聖約翰科技大學座落於風景秀麗的北海岸,素有「北海岸最美校園」之美譽;學校向來注重學生的品德教育,每個新學年度開學前的新生生活營,皆會安排提倡環境保護及愛護社區鄰里的活動,讓師生攜手共同為愛護地球盡一份心力。今年「聖愛社區IV-服務學習攜手掃街淨灘」,由艾和昌校長及師長們帶領大學部及五專部新生走進鄰近社區逗陣掃街以及前往新埔子海岸進行淨灘,實地動手協助鄰里清除垃圾,讓學生能為在地環保盡一份心力,並增進與附近居民良好之關係。

守護海岸生態 聖約翰科大號召新生淨灘做環保-服務學習
↑ 服務學習攜手掃街淨灘活動結合紅樹林有線電視、淡水第一信用合作社及賢孝里、埤島里、學府里和興仁里等鄰里志工群,由師長們帶領新生共襄盛舉。
本活動已連續舉辦4年,結合紅樹林有線電視、淡水第一信用合作社及賢孝里、埤島里、學府里和興仁里等鄰里志工群,由師長們帶領新生共襄盛舉。為了支持荒野保護協會每年9月份的國際淨灘日,除了涵蓋學校周邊各鄰巷道的掃街之外,更至校園後方新埔子沿線海岸消波堤安全處進行淨灘,協助鄰里擁有更優良的生活環境。
聖約翰科大艾和昌校長表示,學校以「綠能、智慧、健康」為發展特色,每一年新生入學舉辦掃街、淨灘的活動,對學生而言是一項最好的示範與身教。藉此活動,參與的新生們除了可以熟悉校園周邊環境、培養愛護社區鄰里的觀念、了解環境保護的重要性之外,最重要的是,在彼此同心協力、有效的分工下,更能快速地認識新朋友、新同學,培養良好的合作默契,可以深刻感受到人情的溫度。他勉勵新生們,要發揚約翰人「以生命影響生命」的理念,積極將此精神融入學生活動中,達到潛移默化的效果,讓同學未來走入社會,能成為人人稱讚的菁英。

守護海岸生態 聖約翰科大號召新生淨灘做環保-服務學習
↑ 支持9月份國際淨灘日,聖約翰科大師生前往校園後方新埔子沿線海岸消波堤安全處進行淨灘,守護海岸生態。
新生們都認為能和大家一起揮汗做環保,這是相當難得的體驗,也讓他們非常感動,會更加懂得珍惜進入校園後的團體生活。休閒運動與健康管理系的新生呂紹華同學說,過去在影片中看到漁網、塑膠等等垃圾,嚴重影響海洋生態,今天他親身參與淨灘時,強烈感受到「地球是大家的」,未來一定會隨時做環保。賢孝里葉振昌里長則感謝聖約翰科大每年都舉辦「服務學習攜手掃街淨灘」這麼優質的活動,讓學校附近鄰里的環境,一年比一年更進步。

新聞來源:聖約翰科大提供

<<更多聖約翰科大校園活動/新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.