上海健康醫學院黃校長一行參訪元培醫事科大對學校經營十分有特色- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 40
置頂

上海健康醫學院黃校長一行參訪元培醫事科大對學校經營十分有特色

上海健康醫學院黃校長一行參訪元培醫事科大對學校經營十分有特色-上海健康醫學院

上海健康醫學院校長黃鋼一行參訪元培醫事科技大學對學校經營十分有特色,黃校長說,他們參訪智慧精準運動產學中心等,都看到學校特色所在,真是難得。很高興能到元培參訪與學習。
元培林校長表示,學校目前是朝大健康產業發展,大健康產業包括即很廣泛,而學校即是大健康產業基地,培育大健康產人才。同時也是培育智慧醫院所需人才。因此學校的場域即是觀光工廠場域方式。學校配合大健康產業,有茶陶系、觀光休閒系及健康休閒管理系等,都是配合未來康養的發展。培養出能解決問題的人才。
林校長說,元培是全國第一所成立的醫事學校,由於目前所培育人才不僅在醫院工作也有在醫院以外之地工作,同時在未來康養部分,以日本而言都已走向在宅老化,因而要讓老人能夠自主,同時未來陪伴都是以竉物為主,學校設置有竉物保健學士學位學程。都是聚焦在大健康產業。
林校長提出,將在11月1日台灣健康管理學院辦理論壇,將邀請日本京都大學齊藤博英教授、筑波大學附設醫院永射診療部南學部長教授等演講,實屬難得,歡迎上海健康醫療學院前來參與。

上海健康醫學院黃校長一行參訪元培醫事科大對學校經營十分有特色-上海健康醫學院
上海健康醫學院校長黃鋼說,該醫學院即以健康為主,2015年由上海醫藥高等專科學校、醫療器械高等專科學校及健康職業技術學院等三校合併而成,在未合併時即以元培交流甚多,現仍將繼續進行。學校首次以上健康醫學院招生即有學生來報名。學校專業以健康為主,整合傳統辦學,接軌健康中國,關注醫療衛生服務,突破醫保、醫養、醫工結合,為健康中國和上海衛生事業的建設,培養結構優化,層次多樣的醫學人才。
黃校長說,強調實踐與人文植入人才培養過程中,堅持學生主體,以教師為主導,以問題為導向,以實踐為基礎,重在能力提升。培養兼具有健全品格和健康心理,重在解決實際問題,擁有發展潛力的人類健康促進者。

新聞來源:元培醫事科技大學提供

<<返回元培醫事科大校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.